Легкий салат с клубникой
2012-11-07- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 2
- Общее время : 10 м.
Клубника хороша сама по себе и прекрасно дополняет различные салаты. Сочные плоды с тонким ароматом отлично сочетаются с другими ягодами, фруктами и некоторыми овощами, например, свежим огурцом. Фруктовый или овощной салат с клубникой - это вкусное и диетическое блюдо. Вот рецепт одного из таких салатов.
Ингридиенты
- 100 г огурцы
- 1 шт. персики
- 150 г клубника
- 1 шт. груши (140г)
- 100 мл йогурт натуральный
Способ приготовления
Шаг № 1
Возьмем клубнику, свежий огурец, а также несколько фруктов и тщательно промоем в проточной воде.
Шаг № 2
Фрукты и огурец нарезаем небольшими, тонкими кусочками. Клубника - ягода достаточно мягкая, ее можно разрезать просто пополам.
Шаг № 3
При помощи блендера или вилки разминаем несколько ягод клубники до состояния пюре. Клубничное пюре добавляем в йогурт.
Шаг № 4
Фрукты выкладываем слоями и заливаем йогуртом. Очень эффектно такой салат выглядит в прозрачной посуде.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
108.0 кКал