Бочонки из кабачков
2012-11-09- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 40 м.
Каждая хозяйка, устраивая в своем доме застолье, преследует цель, чем-нибудь удивить гостей. Сколько всевозможных интересных и вкусных салатов, закусок записано в ее блокноте. А бочонки из кабачков имеются в каталоге ваших рецептов? Рекомендуем обратить на этот рецепт внимание.
Ингридиенты
- 600 г кабачки
- ¾ ч.л. соль
- 100 г морковь
- 200 г творог
- 5 г базилик свежий зеленый
- 5 г петрушка
- 5 г укроп
- 50 г сметана
- 2 шт. чеснок дольки
- 100 г сыр твердых сортов (пармезан, грюйер, грана падано, пекорино романо)
Способ приготовления
Шаг № 1
Основной ингредиент – кабачок. Для этого блюда лучше использовать молодой овощ небольшого размера. Его необходимо сначала помыть и разрезать на несколько частей, шириной около 3 см. Далее каждый кусочек кабачка следует немного поварить (достаточно минуты 2-3) в кипящей подсоленной воде. После варки кабачок должен хорошо остудиться, а после при помощи чайной ложки следует вынуть его сердцевину. Таким образом получатся своеобразные формочки для начинки.
Шаг № 2
Начинка для кабачков используется следующая: морковь трется на терке, а после пассируется на сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг № 3
В отдельной миске необходимо смешать мелкорубленую зелень с творогом. При помощи чесночного пресса измельчить чеснок. Он также добавляется в творог. Последней добавляется морковка. Все указанные ингредиенты хорошо перемешать, заправив сметаной. Чтобы приумножить вкус и аромат, добавьте несколько листиков базилика.
Шаг № 4
Осталось лишь наполнить приготовленной начинкой бочонки из кабачка, посыпать сыром и запечь их в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания – 20 минут.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
180.0 кКал