Яблочные звездочки
2012-11-09- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 24
- Общее время : 1ч. 00 м.
Маленькие печеньица, которые целиком можно положить в рот, любят и дети, и взрослые. Существует множество рецептов их приготовления, попробуйте приготовить печенье из песочного теста с яблоком.
Ингридиенты
- 600 г мука пшеничная
- 150 г сахарная пудра
- 2 шт. яйцо куриное
- ¼ г сода пищевая
- 300 г сливочное масло
- 3 ч.л. ванильный сахар
- ½ ч.л. корица молотая
- 3 шт. яблоки (160 г)
- 50 мл вермут белый (мартини, чинзано, кампари)
Способ приготовления
Шаг № 1
Из муки, сахарной пудры, соды и охлаждённого сливочного масла сделайте сдобную крошку. Добавьте ванилин, вбейте яйцо и быстро разомните тесто.
Шаг № 2
Затем положите его в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг № 3
Остывшее тесто раскатайте, положите в маленькие формочки и поставьте в духовку при 180оC. За 20 минут, пока выпекается печенье, вы успеете нарезать яблоки ломтиками по форме печенья.
Кусочки яблок положите на готовые коржи, обсыпьте смесью сахарной пудры с корицей и облейте мартини. Напоследок обожгите печенье под верхним грилем, пока не образуется карамель.
Если взять это печенье на прогулку, проголодавшийся ребёнок не станет брать его грязными руками, вы можете положить ему лакомство прямо в рот.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
229.0 кКал