Творожное печенье
2012-11-12- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 12
- Общее время : 50 м.
Творог – уникальный по своей полезности продукт, это вкусный источник кальция и белка. Очень разнообразны возможности использования творога в кулинарии. Его применяют как для приготовления десертов, так и закусок, салатов и даже основных блюд. Я вам расскажу, как можно сделать печенье на основе теста из творога. Необходимые ингредиенты: творог, сахар, сливочное масло, яйца, мука, ягоды для украшения.
Ингридиенты
- 200 г сливочное масло
- 200 г сахар-песок
- 400 г творог 5-9% жирности
- 400 г мука пшеничная
- 2 шт. яйцо куриное
- 200 г малина
Способ приготовления
Шаг № 1
Сначала необходимо растереть добела размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг № 2
К маслу и сахару по очереди добавить творог, яйца, просеянную муку. Далее следует замешать густое тесто.
Шаг № 3
Противень застелить кондитерской бумагой, на него выкладывать сформированные вручную, либо любым другим удобным для вас способом, печенюшки.
Шаг № 4
Сверху украсить печенье ягодами. Их можно заменить рублеными орехами, корицей или после выпекания обсыпать печенье сахарной пудрой.
Наконец, нужно поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут. Обязательно проверяйте, равномерно ли распределяется жар в духовке, если нет, возможно будет необходимо поменять отдельные печенюшки местами или самые запеченные достать из духовки раньше остальных.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
390.0 кКал