» » »

Творожное печенье

2012-11-12
Творожное печенье
  • Порций : 12
  • Общее время : 50 м.

Творог – уникальный по своей полезности продукт, это вкусный источник кальция и белка. Очень разнообразны возможности использования творога в кулинарии. Его применяют как для приготовления десертов, так и закусок, салатов и даже основных блюд. Я вам расскажу, как можно сделать печенье на основе теста из творога. Необходимые ингредиенты: творог, сахар, сливочное масло, яйца, мука, ягоды для украшения.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Творожное печенье Сначала необходимо растереть добела размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг № 2

Творожное печенье К маслу и сахару по очереди добавить творог, яйца, просеянную муку. Далее следует замешать густое тесто.

Шаг № 3

Творожное печенье Противень застелить кондитерской бумагой, на него выкладывать сформированные вручную, либо любым другим удобным для вас способом, печенюшки.

Шаг № 4

Творожное печенье Сверху украсить печенье ягодами. Их можно заменить рублеными орехами, корицей или после выпекания обсыпать печенье сахарной пудрой. Наконец, нужно поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут. Обязательно проверяйте, равномерно ли распределяется жар в духовке, если нет, возможно будет необходимо поменять отдельные печенюшки местами или самые запеченные достать из духовки раньше остальных.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    390.0 кКал

Комментарии к рецепту Творожное печенье

Отправить комментарий

Введите результат математической операции