Салат с цветной капустой
2012-11-12- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 20 м.
Из нехитрых ингредиентов можно приготовить потрясающий и очень вкусный овощной салатик, основным отличием от иных блюд которому послужит чуток замаринованная цветная капуста. Кукуруза в этом рецепте тоже является одной из основных частей, так что, вырвав ее из рецепта, вкус Вы получите уже совсем другой.
Ингридиенты
- 50 мл уксус столовый
- 200 г капуста цветная
- ½ ч.л. соль
- 30 г сахар-песок
- 200 г китайский салат (китайская капуста)
- 200 г помидоры красные
- 150 г кукуруза консервированая
- 30 г укроп
- 40 мл оливковое масло
- ¼ ч.л. соль морская
Способ приготовления
Шаг № 1
Итак, первым делом поставьте кипятиться в кастрюльке заранее подсоленную и подслащенную воду и добавьте в нее немного уксуса.
Затем займитесь разделкой капусты: нужно отрезать от кочана соцветия и хорошенько вымыть их. Когда вода хорошо забурлит-закипит, опустите в нее подготовленные соцветия и чуть-чуть поварите – не более двух-трех минут. Капуста должна получиться не рыхлой и мягкой, а с хрустинкой.
Шаг № 2
В уже остывшую капусту Вам нужно добавить не крупно нарезанные помидорки и кукурузу, а затем посыпать укропом и заправить солью и маслом на Ваш вкус. Красиво и оригинально оформите полученный салат и, вуаля, блюдо готово к подаче!
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
194.0 кКал