» » »

Лазанья с фаршем

2012-11-12
Лазанья с фаршем
  • Порций : 4
  • Общее время : 1ч. 20 м.

Мясной фарш – это одна из самых популярных начинок для лазаньи. Это блюдо отличается аппетитным видом и отменным вкусом, кроме того, оно очень питательное. В качестве основы можно использовать готовые пластины, которые не нужно отваривать. Необходимые действия с ними указаны в инструкции. Рецепт приготовления лазаньи с мясным фаршем очень прост.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Лазанья с фаршем Нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг № 2

Лазанья с фаршем Добавляем сырой фарш и жарим его вместе с луком до готовности. Можно приправить любимыми специями по вкусу.

Шаг № 3

Лазанья с фаршем К обжаренному фаршу добавляем помидоры, которые могут быть в виде томатного пюре, консервированных размятых помидоров или нарезанных свежих помидоров без кожицы. Всю эту аппетитную смесь надо готовить 10 минут на медленном огне для того, чтобы испарилась лишняя жидкость. Потом добавляем свежую зелень.

Шаг № 4

Лазанья с фаршем Затем приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого в толстостенной посуде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем. Всё это надо выполнять на медленном огне, а при добавлении в полученную смесь холодного молока надо убрать посуду с огня.

Шаг № 5

Лазанья с фаршем Затем варим эту смесь на медленном огне 5 минут и добавляем соль и перец.

Шаг № 6

Лазанья с фаршем В форму для запекания, смазанную маслом, помещаем лист лазаньи, смазываем бешамелем и выкладываем мясной фарш. Так чередуем слои до необходимой высоты, а наверху у нас должен остаться бешамель.

Шаг № 7

Лазанья с фаршем Добавляем последний штрих – тёртый пармезан и отправляем накрытое фольгой блюдо в разогретую духовку на 20 минут. Затем осторожно снимаем фольгу. После чего лазанья подрумянивается в духовке ещё 10 минут. Готовую лазанью надо оставить на 10 минут для остывания, а потом нарезать на порции.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    741.0 кКал

Комментарии к рецепту Лазанья с фаршем

Отправить комментарий

Введите результат математической операции