Лазанья с фаршем
2012-11-12- Кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Макаронные изделия
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 1ч. 20 м.
Мясной фарш – это одна из самых популярных начинок для лазаньи. Это блюдо отличается аппетитным видом и отменным вкусом, кроме того, оно очень питательное. В качестве основы можно использовать готовые пластины, которые не нужно отваривать. Необходимые действия с ними указаны в инструкции. Рецепт приготовления лазаньи с мясным фаршем очень прост.
Ингридиенты
- 1 шт. лук репчатый (100г)
- 40 мл оливковое масло
- 500 г фарш говядина со свининой
- ч.л. ½ соль
- ¼ ч.л. перец черный молотый
- 500 г томатное пюре
- 2 ч.л. петрушка сушеная
- 1 ч.л. базилик сушеный
- 40 г мука пшеничная
- 400 мл молоко
- 50 г сливочное масло
- шт. 10 лазанья (листы)
- 50 г пармезан (пармиджано реджано)
Способ приготовления
Шаг № 1
Нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг № 2
Добавляем сырой фарш и жарим его вместе с луком до готовности. Можно приправить любимыми специями по вкусу.
Шаг № 3
К обжаренному фаршу добавляем помидоры, которые могут быть в виде томатного пюре, консервированных размятых помидоров или нарезанных свежих помидоров без кожицы. Всю эту аппетитную смесь надо готовить 10 минут на медленном огне для того, чтобы испарилась лишняя жидкость. Потом добавляем свежую зелень.
Шаг № 4
Затем приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого в толстостенной посуде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем. Всё это надо выполнять на медленном огне, а при добавлении в полученную смесь холодного молока надо убрать посуду с огня.
Шаг № 5
Затем варим эту смесь на медленном огне 5 минут и добавляем соль и перец.
Шаг № 6
В форму для запекания, смазанную маслом, помещаем лист лазаньи, смазываем бешамелем и выкладываем мясной фарш. Так чередуем слои до необходимой высоты, а наверху у нас должен остаться бешамель.
Шаг № 7
Добавляем последний штрих – тёртый пармезан и отправляем накрытое фольгой блюдо в разогретую духовку на 20 минут. Затем осторожно снимаем фольгу. После чего лазанья подрумянивается в духовке ещё 10 минут. Готовую лазанью надо оставить на 10 минут для остывания, а потом нарезать на порции.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
741.0 кКал