Салат цезарь с курицей
2012-11-12- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 30 м.
Салат Цезарь – очень популярное и необычайно вкусное блюдо. Как и любое блюдо с высокой популярностью, салат имеет большое количество вариаций, а также ценителей исконно оригинального рецепта. Этот рецепт слегка отличается от того, что создал итальянец по имени Цезарь, однако просто нельзя сомневаться в его прекрасном вкусе.
Ингридиенты
- 150 г салат зеленый
- 2 шт. яйцо куриное
- 30 мл оливковое масло
- 1 шт. чеснок дольки
- 200 г куриная грудка
- 100 г пармезан (пармиджано реджано)
- 200 г помидоры черри
- 100 г сухарики белые
- 100 мл соус американский цезарь
Способ приготовления
Шаг № 1
Сначала необходимо сварить яйца, чтобы в момент надобности они были готовы.
Затем выкладываем крупно порванные листья зеленого салата на тарелку, а при желании можно их порезать – разницу практически невозможно ощутить.
Шаг № 2
Далее до золотистого цвета обжариваем небольшие кусочки куриной грудки, за несколько минут до готовности солим, добавляем ломтики тонко нарезанного чеснока.
Шаг № 3
Чтобы получить тонко нарезанную стружку пармезана, трем его на мелкой терке.
Шаг № 4
Выкладываем на салат слегка остывшую курицу и яйца, порезанные на 4 части, можно использовать и перепелиные, но в таком случае их понадобится больше, резать придется на 2 половинки.
Шаг № 5
Сверху раскладываем помидорчики черри, порезанные на две половинки.
Шаг № 6
Под конец посыпаем пармезаном, добавляем соус и сухарики. Лучше есть салат сразу, иначе сухарики размокнут, а салаты выделят сок.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
426.0 кКал