Салат из фризе
2012-11-12- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 5
- Общее время : 20 м.
Случайно наткнулась на популярном сайте о кулинарии на этот интересный рецепт салата, немного пофантазировала и, в итоге, получился отличный результат. Этот салатик готовится легко и очень быстро, а главное – выходит очень вкусное блюдо!
Ингридиенты
- 4 шт. яйцо куриное
- 400 г бекон
- 100 мл оливковое масло
- 40 мл уксус винный
- 1 шт. чеснок дольки
- ½ ч.л. горчица дижонская
- 5 г сахар-песок
- ½ ч.л. соль морская
- ½ ч.л. перец черный молотый
- 100 г руккола
- 200 г фризе (фриссе, эндивий, эскариаль)
Способ приготовления
Шаг № 1
озьмите предварительно вымытые листья салата фризе, они желательно должны быть просушенными, чтобы салатная заправка не стекала с них, а задерживалась и лучше пропитала салат.
Шаг № 2
Отварные яйца мелко нарежьте кубиками.
Шаг № 3
Бекон обжарьте на сковороде до образования красивой корочки, лучше его нарезать тонкими пластинками.
Шаг № 4
Сделайте заправку, для этого добавьте в оливковое масло чеснок ( лучше мелко нарезанный), пару ложечек горчицы, щепотку соли и чёрного перца, сахар, затем всё тщательно перемешайте и влейте немного уксуса.
Шаг № 5
Листья салата фризе смешайте с рукколой, на плоское блюдо выложите 2/3 салатной массы, полейте небольшим количеством заправки, положите сверху подготовленные яйца и обжаренный бекон.
Шаг № 6
Оставшуюся часть салата аккуратно распределите поверху и заправьте соусом.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
666.0 кКал