» » »

Баскский пирог с вишней (черешней) и заварным кремом

2012-11-12
Баскский пирог с вишней (черешней) и заварным кремом
  • Порций : 8
  • Общее время : 2ч. 00 м.

Готовить этот пирог можно с вишней или черешней, как вам больше нравится. Приятная кислинка вишни и сладкий крем будут отлично дополнять друг друга. Блюдо на стадии приготовления и после выпечки источает потрясающий аромат, который порадует всех домашних.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Баскский пирог с вишней (черешней) и заварным кремом Готовим заварной крем. Смешиваем 5 желтков с 50 гр. сахарной пудры и 50 гр. муки, вымешиваем до однородной текстуры.

Шаг № 2

Баскский пирог с вишней (черешней) и заварным кремом Наливаем в сотейник пол-литра молока, добавляем 50 гр. сахара и доводим до кипения. После того как молоко закипит, соединить его с желтковой смесью и быстро перемешать.

Шаг № 3

Баскский пирог с вишней (черешней) и заварным кремом Затем поставить на небольшой огонь и все время помешивать венчиком, пока смесь не загустеет. Крем готов, нужно дать ему остыть.

Шаг № 4

Баскский пирог с вишней (черешней) и заварным кремом Приступаем к приготовлению песочного теста. Когда сливочное масло станет мягким, соединяем его с сахаром, одним яйцом и желтком, добавляем муку и 2 ст. ложки рома, быстро перемешиваем.

Шаг № 5

Баскский пирог с вишней (черешней) и заварным кремом Тесто делим на 2 части, соотношение 1 к 2, заворачиваем по отдельности в пленку. Оставляем тесто в холодильнике приблизительно на полчаса, это нужно для того, чтобы сливочное масло охладилось и тесто стало пластичным.

Шаг № 6

Баскский пирог с вишней (черешней) и заварным кремом Берем свежую вишню, промываем и вытаскиваем из нее косточки. Достаем тесто, ту часть, которая побольше и равномерно выкладываем по форме, оставляя края. Присыпаем тесто измельченным миндалем, половину заварного крема распределяем поверх миндаля, затем кладем вишню, и поверх ягод оставшийся крем. Оставшееся тесто достаем и закрываем пирог, тщательно защипывая края.

Шаг № 7

Баскский пирог с вишней (черешней) и заварным кремом Ставим пирог в духовку, разогретую до 160 градусов по Цельсию, выпекаем в течение одного часа.

Шаг № 8

Баскский пирог с вишней (черешней) и заварным кремом Остужаем готовый пирог до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    686.0 кКал

Комментарии к рецепту Баскский пирог с вишней (черешней) и заварным кремом

Отправить комментарий

Введите результат математической операции