Баскский пирог с вишней (черешней) и заварным кремом
2012-11-12- Кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 2ч. 00 м.
Готовить этот пирог можно с вишней или черешней, как вам больше нравится. Приятная кислинка вишни и сладкий крем будут отлично дополнять друг друга. Блюдо на стадии приготовления и после выпечки источает потрясающий аромат, который порадует всех домашних.
Ингридиенты
- 50 г сахарная пудра с ванилью
- 6 шт. яичный желток
- 450 г мука пшеничная
- 500 мл молоко
- 230 г сахар-песок
- 200 г сливочное масло
- 1 шт. яйцо куриное
- 40 мл ром светлый
- 200 г вишня
- 50 г миндаль
Способ приготовления
Шаг № 1
Готовим заварной крем. Смешиваем 5 желтков с 50 гр. сахарной пудры и 50 гр. муки, вымешиваем до однородной текстуры.
Шаг № 2
Наливаем в сотейник пол-литра молока, добавляем 50 гр. сахара и доводим до кипения. После того как молоко закипит, соединить его с желтковой смесью и быстро перемешать.
Шаг № 3
Затем поставить на небольшой огонь и все время помешивать венчиком, пока смесь не загустеет. Крем готов, нужно дать ему остыть.
Шаг № 4
Приступаем к приготовлению песочного теста. Когда сливочное масло станет мягким, соединяем его с сахаром, одним яйцом и желтком, добавляем муку и 2 ст. ложки рома, быстро перемешиваем.
Шаг № 5
Тесто делим на 2 части, соотношение 1 к 2, заворачиваем по отдельности в пленку. Оставляем тесто в холодильнике приблизительно на полчаса, это нужно для того, чтобы сливочное масло охладилось и тесто стало пластичным.
Шаг № 6
Берем свежую вишню, промываем и вытаскиваем из нее косточки. Достаем тесто, ту часть, которая побольше и равномерно выкладываем по форме, оставляя края. Присыпаем тесто измельченным миндалем, половину заварного крема распределяем поверх миндаля, затем кладем вишню, и поверх ягод оставшийся крем. Оставшееся тесто достаем и закрываем пирог, тщательно защипывая края.
Шаг № 7
Ставим пирог в духовку, разогретую до 160 градусов по Цельсию, выпекаем в течение одного часа.
Шаг № 8
Остужаем готовый пирог до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
686.0 кКал