Гречневые зразы с творогом
2012-11-13- Кухня: Польская кухня
- Тип блюда: Напитки
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 1ч. 00 м.
Как можно чаще есть гречку рекомендуют врачи и специалисты по правильному здоровому питанию. Но гречневая каша может выглядеть довольно уныло. Попробуйте совместить силу злаков с пользой молочных продуктов и паровой обработкой, и вы получите необыкновенные гречневые зразы с творогом.
Ингридиенты
- 250 г творог 5-9% жирности
- 60 г сахар-песок
- 2 шт. яйцо куриное
- 200 г гречка (гречневая крупа)
- 30 г сливочное масло
- 500 мл молоко
- ½ ч.л. соль
- 150 г сметана
Способ приготовления
Шаг № 1
Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы. Поэтому творог выбирайте сухой.
Шаг № 2
Вскипятите молоко с добавлением сливочного масла.
Шаг № 3
Сварите в нем до готовности гречневую крупу.
Шаг № 4
Когда вареная гречка слегка остынет, добавьте в нее ложку сахара, щепотку соли и одно яйцо. Тщательно вымешать массу, она должна напоминать по консистенции тесто.
Шаг № 5
Разделить гречневое «тесто» на лепешки, присыпая мукой (лучше всего, гречневой, но можно и пшеничной).
Шаг № 6
В середину каждой лепешки положить немного творожной начинки, сформовать небольшие аккуратные зразы.
Шаг № 7
Сложить зразы в пароварку, готовить примерно 20-30 минут. При желании, можно пожарить зразы на сковороде с несколькими ложками растительного масла.
Шаг № 8
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
400.0 кКал