Жареные креветки
2012-11-13- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Рыба и морепродукты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 15 м.
Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, как жареные креветки, не потребуется много сил и времени.
Ингридиенты
- 80 мл оливковое масло
- 1 шт. чеснок головки
- ¼ ч.л. соль морская
- 2000 г креветки замороженные
- 1 ч.л. паприка молотая
- ¼ ч.л. зира (кумин)
Способ приготовления
Шаг № 1
Сначала нужно подготовить сковороду – разогреть её, добавить масло и измельченный чеснок. После можно добавить креветки, посолить и добавить кумин.
Шаг № 2
Если вы используете замороженные креветки, дождитесь, когда они разморозятся на сковороде, прежде чем солить. Готовить, не закрывая сковороду крышкой. Перед подачей на стол, креветки можно посыпать паприкой.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
492.0 кКал