» » »

Печеночный торт

2012-11-13
Печеночный торт
  • Порций : 8
  • Общее время : 1ч. 30 м.

Замечательный рецепт вкусного и сытного блюда, подаренный нам украинской кухней. Такой печеночный торт станет идеальной закуской к праздничному столу, если проявить немного фантазии и украсить его. Порадуйте своих домочадцев и гостей на зимние праздники этим необыкновенным «тортом».

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Печеночный торт Печень тщательно промыть проточной водой и удалить все пленочки.

Шаг № 2

Печеночный торт Провернуть через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Шаг № 3

Печеночный торт Добавить в смесь немного молока, яйца, щепотку соли, муку и масло растительное, перемешать до получения однородного «теста».

Шаг № 4

Печеночный торт Пожарить печеночные «блины» на сковороде, разливая порционно тесто на смазанную маслом поверхность (смазать нужно только перед первым блином, дальше они и так испекутся).

Шаг № 5

Печеночный торт Морковь потереть на средней терке, лук нашинковать полукольцами, перемешать, посолить и обжарить на отдельной сковороде 5-7 мин. на масле, пока зарумянится.

Шаг № 6

Печеночный торт Сформировать из печеночных «блинов» торт следующим образом: смазать «блин» майонезом, посыпать его смесью жареного лука и моркови, сверху уложить следующий «блин», и так несколько раз.

Шаг № 7

Печеночный торт Сверху и с боков обмазать торт майонезом, обсыпать измельченной зеленью и тертым сыром. Украсить, как подскажет фантазия.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    529.0 кКал

Комментарии к рецепту Печеночный торт

Отправить комментарий

Введите результат математической операции