Печеночный торт
2012-11-13- Кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Блюда из мяса
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 1ч. 30 м.
Замечательный рецепт вкусного и сытного блюда, подаренный нам украинской кухней. Такой печеночный торт станет идеальной закуской к праздничному столу, если проявить немного фантазии и украсить его. Порадуйте своих домочадцев и гостей на зимние праздники этим необыкновенным «тортом».
Ингридиенты
- 600 г печень куриная
- 250 мл молоко
- 200 г мука пшеничная
- ¾ ч.л. соль
- 3 шт. яйцо куриное
- 100 мл подсолнечное масло рафинированное
- 200 г морковь
- 2 шт. лук репчатый (100г)
- 200 г майонез
- 25 г укроп
- 25 г петрушка
Способ приготовления
Шаг № 1
Печень тщательно промыть проточной водой и удалить все пленочки.
Шаг № 2
Провернуть через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Шаг № 3
Добавить в смесь немного молока, яйца, щепотку соли, муку и масло растительное, перемешать до получения однородного «теста».
Шаг № 4
Пожарить печеночные «блины» на сковороде, разливая порционно тесто на смазанную маслом поверхность (смазать нужно только перед первым блином, дальше они и так испекутся).
Шаг № 5
Морковь потереть на средней терке, лук нашинковать полукольцами, перемешать, посолить и обжарить на отдельной сковороде 5-7 мин. на масле, пока зарумянится.
Шаг № 6
Сформировать из печеночных «блинов» торт следующим образом: смазать «блин» майонезом, посыпать его смесью жареного лука и моркови, сверху уложить следующий «блин», и так несколько раз.
Шаг № 7
Сверху и с боков обмазать торт майонезом, обсыпать измельченной зеленью и тертым сыром. Украсить, как подскажет фантазия.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
529.0 кКал