» » »

Пирожки с грибами

2012-11-13
Пирожки с грибами
  • Порций : 24
  • Общее время : 3ч. 00 м.

Если поход за грибами случился более чем успешным, существует один чудный способ оприходовать добычу. Попробуйте испечь пышные, ароматные домашние пирожки с грибами! Да, повозиться немного придется, но пирожки получаются до того славными, что стоит и похлопотать!

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Пирожки с грибами Берем свежие лесные грибы, аккуратно, но тщательно обрабатываем, удаляя прилипшие листочки-веточки, промывая от земли.

Шаг № 2

Пирожки с грибами Выкладываем на салфетку или чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарезаем грибы ножом на кусочки и слегка припускаем на сковороде, чтобы лишнюю влагу выпарить.

Шаг № 3

Пирожки с грибами Принимаемся за тесто, обычное дрожжевое. Замешиваем муку на стакане чуть теплой воды или молока, с разведенными в нем дрожжами, да с яйцом, солью, маслицем.

Шаг № 4

Пирожки с грибами Помесить надо получше, минуток 10, а то и подольше. Обмажем тестяной колобок маслом, поместим в глубокую миску и оставим в тепленьком месте, поближе к плите подходить.

Шаг № 5

Пирожки с грибами Сами в то время вернемся к нашей грибной начинке. Пожарим лучку, искрошенного тонкой соломкой.

Шаг № 6

Пирожки с грибами Смешаем с припущенными грибами в сковороде, добавим еще немного масла и пожарим все вместе слегка.

Шаг № 7

Пирожки с грибами А через час-другой уже и тесто готово. Как сильно увеличится – обомнем его разок, и еще подождем малость. Как увеличится второй раз – подошло, пора приниматься за пирожки.

Шаг № 8

Пирожки с грибами Как увеличится второй раз – подошло, пора приниматься за пирожки.

Шаг № 9

Пирожки с грибами Раскатаем тонкие лепешки, выложим на каждую по ложки две начинки, аккуратно защипнем пирожки.

Шаг № 10

Пирожки с грибами Готовые пирожки сложим на противень (не забыть слегка его смазать), лучше складывать швом вниз. Оставим расстояться минут десять. Далее смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом, а еще лучше одним лишь яичным желтком для румяности, и ставим печься. Духовка должна быть предварительно разогрета до двухсот градусов, время выпечки – приблизительно полчаса. Готовность пирожков легко определить по их румяному аппетитному виду.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    136.0 кКал

Комментарии к рецепту Пирожки с грибами

Отправить комментарий

Введите результат математической операции