Тальятелле с индейкой и креветками
2012-11-14- Кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Макаронные изделия
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 40 м.
Всего пара десятков минут, немножко усилий и беспроигрышное блюдо готово! Это не только быстро-вкусно. Это еще и довольно-таки изысканно!
Ингридиенты
- 250 г филе индейки
- 250 г тальятелле 250 г
- 40 мл оливковое масло
- 2 шт. чеснок дольки
- 200 г креветки очищенные
- 250 мл сливки 20-22%
- 1 ч.л. петрушка сушеная
- 1 ч.л. укроп сушеный
- 1 ч.л. базилик сушеный
Способ приготовления
Шаг № 1
Подготовленное филе индейки обжарим на оливковом масле с добавлением крупно порезанного чеснока в течение приблизительно 5-7 минут, чтобы появилась легкая золотистая корочка. В то же время ставим вариться пасту. Паста готова, когда внутри остается чуть твердой, немного недоваренной. Итальянцы называют это состоянием «аль денте», что можно перевести как «на зубок».
Шаг № 2
В сковороду к индейке добавляем креветки, щепотку соли и на среднем огне выпариваем, помешивая, лишнюю жидкость.
Шаг № 3
Когда жидкости уже нет, добавляем в сковороду отцеженную готовую пасту.
Шаг № 4
Заливаем смесь сливками, присыпаем измельченной зеленью и готовим, помешивая, еще парочку минут.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
579.0 кКал