Мясо в армянском лаваше
2012-11-14- Кухня: Армянская кухня
- Тип блюда: Блюда из мяса
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 1ч. 20 м.
В Краснодарском крае можно отведать удивительно вкусное и простое в изготовлении блюдо, точное название и оригинальный рецепт которого неизвестны, однако это не уменьшает его аппетитные свойства. Можно назвать его: «мясо в армянском лаваше» и приготовить по такому рецепту.
Ингридиенты
- 300 г говяжья вырезка
- 300 г свиная вырезка
- 300 г баранья вырезка
- 1 шт. лук репчатый (100г)
- 200 г морковь
- 300 г баклажаны
- ¼ ч.л. перец черный молотый
- ¼ ч.л. перец чили молотый
- ½ ч.л. паприка молотая
- ½ ч.л. соль
- 300 г картофель
- 40 мл оливковое масло
- 7 шт. лаваш армянский
Способ приготовления
Шаг № 1
Обжариваем маленькие кусочки мяса на хорошо разогретой сковороде без крышки. На этом этапе главное сохранить сочность мяса.
Шаг № 2
Пока жарится мясо, нарезаем лук и морковь и отправляем их потомиться немного на сковороде.
Шаг № 3
Особый вкус блюду придаёт баклажан, который добавляется в мелко нарезанном виде к остальным ингредиентам и томится на медленном огне до готовности. По вкусу добавляем соль и перец, а если есть возможность, то лучше использовать самодельные приправы, которые делают блюдо ещё вкуснее.
Шаг № 4
Все ингредиенты перемешиваем и немного тушим, уже на этом этапе можно почувствовать необыкновенно притягательный аромат этого блюда.
Шаг № 5
Можно сделать блюдо более сытным, добавив в него обжаренные кусочки картофеля.
Шаг № 6
Выкладываем аппетитную начинку на лаваш и аккуратно заворачиваем его.
Шаг № 7
Затем завязываем полосками, сделанными из другого лаваша. Так блюдо смотрится более красиво, а начинка уже точно не выпадет из лаваша.
Шаг № 8
Любители хрустящих румяных корочек могут поставить его в духовку на 20 минут, предварительно разогрев её до 160°.
Шаг № 9
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
459.0 кКал