Бананы под соусом
2012-11-14- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 30 м.
Лакомый десерт, приготовить который проще простого!
Ингридиенты
- 60 г сливочное масло
- 100 г сахар-песок
- 4 шт. бананы
- 100 мл молоко
- 100 мл сливки 20-22%
- 100 г шоколад
Способ приготовления
Шаг № 1
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, смешайте с сахаром.
Шаг № 2
Очищенные бананы обмакнуть в растопленное масло, чтобы покрыло фрукт со всех сторон.
Шаг № 3
Выложить бананы на решетку гриля и жарить, пока не образуется аппетитная золотистая корочка. Предусмотрительно поставьте под решеткой поддон или какой-нибудь противень, поскольку масло с бананов может капать и подгорать.
Шаг № 4
Также в микроволновке или на водяной бане растопить шоколадку с добавлением молока и сливок. Масса должна быть однородной, следует хорошенько ее прогреть. Если шоколадка содержит в себе добавки, вроде орехов или изюма – может получиться еще вкуснее.
Шаг № 5
Идеально сочетаются такие бананы с мороженым и теплым сладким соусом.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
522.0 кКал