Пирожки с вишней
2012-11-14- Кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 16
- Общее время : 1ч. 30 м.
Недавно соседи угостили нас большим количеством вишни, и поэтому, так как наконец-то появились необходимые продукты, я решилась на приготовление этих пирожков. Точных инструкций , конечно, не было, да и узнать уже ни у кого не вышло. Но, судя по вкусу и по отзывам родных, я думаю, что у меня получилось.
Ингридиенты
- 400 мл кефир
- 160 г сахар-песок
- ½ ч.л. соль
- 2 шт. яйцо куриное
- 2 г сода пищевая
- 750 г мука пшеничная
- 800 г вишня
- 100 мл подсолнечное масло рафинированное
Способ приготовления
Шаг № 1
Первое, что нужно сделать – это смешать кефир, яйца, сахар, соль а затем тщательно все перемешать в какой-нибудь посуде.
Шаг № 2
Далее, муку просеять, соединить с содой и добавить в тесто. В результате должно получиться очень мягкая основа, из которой можно слепить пирожки.
Шаг № 3
Вишню промыть и удалить косточки. Процесс очень долгий и мучительный, поэтому можно облегчить себе задачу и взять замороженную ягоду. После этого (лучше в конце, чтобы не было много сока) положить сахар.
Шаг № 4
Стол, где будут лепиться наши пирожки, посыпать мукой и то же самое проделать с руками. После этого нужно катать тесто. Его лучше не делать слишком тонким, иначе вся начинка вытечет наружу.
Шаг № 5
Аккуратно залепите пирожки, следя за тем, чтобы начинка располагалась внутри равномерно. Также важно проследить, чтобы сок не оказался на краях теста, иначе при обжарке он может потечь и всё испортить.
Шаг № 6
Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой.
Нагреть сковородку до нужной температуре (предварительно смазав её маслом так, чтобы дно было покрыто полностью) и жарить пирожки на среднем, умеренном огне.
Шаг № 7
Шаг № 8
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
308.0 кКал