Сангрия
2012-11-14- Кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Напитки
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 24ч. 00 м.
Сангрия – один из наиболее популярных и любимых у испанцев коктейлей. Он готовится на основе красного вина и фруктов. Испанцы пьют сангрию исключительно в веселой дружеской обстановке, почему бы и нам не перенять такую замечательную традицию.
Ингридиенты
- 200 г клубника
- 1 шт. лаймы
- 1 шт. апельсины
- 1 шт. лимоны
- 1 шт. мандарины
- 350 мл ром светлый
- 150 г сахар тростниковый
- 750 мл вино красное сухое (столовое)
- 500 мл тоник
Способ приготовления
Шаг № 1
Порежьте клубнику на половинки, а цитрусовые (лимон, лайм, апельсин, мандарин) – на дольки.
Шаг № 2
Переложите все это в объемный кувшин, засыпьте сверху сахаром, а затем залейте ромом. Слегка помните и помешайте, чтобы сахар растворился, а фрукты дали побольше сока. Уберите коктейль в холодильник на срок от двух часов до двух суток, чем дольше сангрия стоит, тем вкуснее становится.
Шаг № 3
Перед подачей разложить фрукты по стаканам.
Шаг № 4
Залить смесью в пропорции 60 мл рома, 130 мл вина, 80 мл тоника. Положить по паре кусочков льда.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
282.0 кКал