Запеченный судак под сыром
2012-11-14- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Рыба и морепродукты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 1ч. 00 м.
Идеально в этом блюде будет звучать свежий, не подвергавшийся заморозке морской судак. Такую запеченную рыбу и на праздничный стол подать приятно, в том числе и на новогоднее торжество.
Ингридиенты
- 60 мл подсолнечное масло рафинированное
- 2 шт. лук репчатый (100г)
- 2 шт. перец сладкий красный (паприка)
- 2000 г судак
- 500 мл сливки 20-22%
- 40 г сметана
- ½ ч.л. соль
- ¼ ч.л. перец черный молотый
- ¼ ч.л. укроп сушеный
- ¼ ч.л. зира (кумин)
- 250 г сыр твердых сортов (пармезан, грюйер, грана падано, пекорино романо)
Способ приготовления
Шаг № 1
Тонкими полукольцами нашинковать репчатый лук. Аккуратными квадратиками нарезать перец. Смешать овощи и обжарить на растительном масле. Вы можете добавить и больше овощей по собственному вкусу, блюдо от этого станет только вкуснее.
Шаг № 2
Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.
Шаг № 3
Приготовить соус, смешав и слегка взбив домашние нежные сливки со сметаной, солью и любыми специями на ваш вкус, подходящими к рыбе. Взбивать массу долго не следует, достаточно будет минуты-двух.
Шаг № 4
Подготовленную рыбу засыпать обжаренными овощами, залить соусом, отправить в духовку.
Шаг № 5
Запекать при 180 градусах полчаса.
Шаг № 6
Затем достать, покрыть поверхность слоем тертого сыра и допекать еще 15 минут.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
539.0 кКал