Суп-крем из кабачков с авокадо
2012-11-14- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 1ч. 00 м.
Когда я первый раз увидела это рецепт, я решила, что он немного странный, хоть и необычный. Однако вскоре любопытство взяло надо мной верх и я всё-таки решила попробовать приготовить этот суп. Вопреки всем ожиданиям, мне очень понравился полученный результат. Готовила этот суп я уже много раз и поэтому осмелилась немного изменить его вкус, добавив авокадо. Суп получился ещё более необыкновенный и вкусный.
Хочу посоветовать не кипятить суп после добавления авокадо, так как будет горький привкус. Поэтому вовремя выключайте огонь!
Ингридиенты
- 1000 г кабачки
- 40 г сливочное масло
- 1 шт. лук репчатый (100г)
- 5 шт. чеснок дольки
- 400 мл овощной бульон
- 2 шт. авокадо
- 200 мл сливки 20-22%
- ½ ч.л. карри
- ½ ч.л. соль морская
Способ приготовления
Шаг № 1
Берём несколько кабачков. Молодые можно просто порезать на достаточно большие кубики, а со старых предварительно срезаем толстую кожицу и вычищаем семена.
Шаг № 2
В сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем кабачки. Добавляем нарезанные лук и чеснок (количество по вкусу). Пусть это всё тушится минут 15-20. Если в сковороде будет образовываться много жидкости - не накрывайте её крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Шаг № 3
Ставим нагреваться большую кастрюлю с водой (или бульоном).
Шаг № 4
Далее готовые овощи измельчите в блендере.
Шаг № 5
Кладите их в кастрюлю с бульоном. Пусть всё нагревается на небольшом огне.
Шаг № 6
В это время очистите авокадо, достаньте косточки.
Шаг № 7
Растираем авокадо в кашицу. Чтобы было легче это сделать, добавьте немного бульона. Полученную смесь кладём в кастрюлю и всё перемешиваем.
Шаг № 8
Далее добавьте в суп сливки, смесь приправы карри, соль (по вкусу). Продолжайте медленно нагревать суп. Кипятить нельзя. Готово! Приятного аппетита!
Добавьте в суп немного кипятка, если он получился слишком густым. В слишком жидкий суп можно добавить взбитый желток и всё подогреть.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
202.0 кКал