Овощи в сметане
2012-11-16- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 50 м.
У овощей, приготовленных в сметане, получается очень оригинальный вкус. Отличным вариантом будет подать овощи к мясу или пасте. Кинза этому блюду придает особый привкус.
Ингридиенты
- 300 г кабачки
- 300 г морковь
- 300 г морковь
- 2 шт. перец сладкий красный (паприка)
- 2 шт. лук репчатый (100г)
- 40 мл оливковое масло
- 40 г сметана
- 40 г майонез
- 1 шт. чеснок головки
- 5 г кинза (кориандр)
Способ приготовления
Шаг № 1
Овощи нарезать кубиками и по очереди обжаривать на растительном или оливковом масле.
Шаг № 2
Пассерованные овощи выложить в сотейник, перемешать и добавить к ним смесь из сметаны и майонеза. Овощи тушить на медленном огне около 20-30 минут, иногда помешивая, до их полного размягчения.
Шаг № 3
За пару минут до готовности добавить к овощам продавленный чеснок.
Шаг № 4
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
272.0 кКал