Пирог со смородиной
2012-11-16
- Порций : 8
- Общее время : 1ч. 00 м.
Фрукты и ягоды для приготовления пирога можно брать любые, учитывая личные вкусовые предпочтения. Но при выборе следует руководствоваться тем, что ягоды придется вдавливать в пирог, поэтому они должны быть достаточно плотными.
Ингридиенты
- 200 мл кефир
- 100 г сахар-песок
- 1 шт. яйцо куриное
- ¼ ч.л. соль
- 3 г сода пищевая
- 350 г мука пшеничная
- 10 мл растительное масло
- 250 г смородина черная
- 250 г смородина красная
Способ приготовления
Шаг № 1
Для приготовления теста нужно перемешать кефир, яйца, сахар и соль.
Шаг № 2
Соединяем сухие ингредиенты, просеянную муку и соду, и смешиваем с готовой смесью из кефира и яиц. Готовое тесто должно иметь мягкую консистенцию, но при этом держать форму.
Шаг № 3
Берем смазанную маслом форму и выкладываем в нее тесто. В силу того, что тесто жидкое, нужно приложить усилия, чтобы сделать бортики, которые будут удерживать начинку.
Шаг № 4
Промыть и просушить ягоды, или нарезать фрукты, и выложить, слегка утопив, на тесто. Присыпать сверху сахаром. Ставим пирог выпекаться при температуре 200 градусов.
Шаг № 5
Приблизительно через полчаса пирог будет готов. Если духовка имеет такую функцию, используйте нижний нагревательный элемент, таким образом, тесто пропечется, а начинка будет более сочной.
Шаг № 6
Остудить пирог до комнатной температуры, нарезать и подать на стол.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
266.0 кКал