» » »

Пирог со смородиной

2012-11-16
Пирог со смородиной
  • Порций : 8
  • Общее время : 1ч. 00 м.

Фрукты и ягоды для приготовления пирога можно брать любые, учитывая личные вкусовые предпочтения. Но при выборе следует руководствоваться тем, что ягоды придется вдавливать в пирог, поэтому они должны быть достаточно плотными.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Пирог со смородиной Для приготовления теста нужно перемешать кефир, яйца, сахар и соль.

Шаг № 2

Пирог со смородиной Соединяем сухие ингредиенты, просеянную муку и соду, и смешиваем с готовой смесью из кефира и яиц. Готовое тесто должно иметь мягкую консистенцию, но при этом держать форму.

Шаг № 3

Пирог со смородиной Берем смазанную маслом форму и выкладываем в нее тесто. В силу того, что тесто жидкое, нужно приложить усилия, чтобы сделать бортики, которые будут удерживать начинку.

Шаг № 4

Пирог со смородиной Промыть и просушить ягоды, или нарезать фрукты, и выложить, слегка утопив, на тесто. Присыпать сверху сахаром. Ставим пирог выпекаться при температуре 200 градусов.

Шаг № 5

Пирог со смородиной Приблизительно через полчаса пирог будет готов. Если духовка имеет такую функцию, используйте нижний нагревательный элемент, таким образом, тесто пропечется, а начинка будет более сочной.

Шаг № 6

Пирог со смородиной Остудить пирог до комнатной температуры, нарезать и подать на стол.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    266.0 кКал

Комментарии к рецепту Пирог со смородиной

Отправить комментарий

Введите результат математической операции