Пирог с кабачками
2012-11-16- Кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 2ч. 30 м.
Кабачковый пирог – необычное блюдо, которое по достоинству оценят ценители восточных пряных сладостей. Если вы переживаете за свою тонкую талию, то, увы, это калорийное блюдо не для вас. Название блюда рисует в воображении легкий закусочный пирог из полезных овощей. Но это не так. Этот пикантный восточный пирог удивит вас своей простой приготовления и необычайно ярким вкусом.
Ингридиенты
- 300 г сахар-песок
- ¼ ч.л. соль морская
- 2 шт. яйцо куриное
- 300 г кабачки
- 200 мл подсолнечное масло рафинированное
- 5 г дрожжи сухие быстродействующие
- 350 г мука пшеничная
- 1 шт. лаймы
- 200 г грецкий орех
- 3 ч.л. корица молотая
- 1 ч.л. мускатный орех тертый
- 50 мл сахарный сироп
Способ приготовления
Шаг № 1
Куриные яйца взбейте с сахаром и солью.
Шаг № 2
Молодые кабачки необходимо натереть на крупной терке. Если кожица у овоща твердая, то ее следует удалить.
Шаг № 3
В кабачковую массу вливаем яично-сахарную смесь. Добавляем немного растительного масла. Аккуратно перемешайте.
Шаг № 4
Муку перед использованием необходимо просеять. Добавьте к муке пекарские дрожжи.
Шаг № 5
Полученную смесь добавляем в кабачковой массе. Тщательно вымешиваем. Получилось довольно жидкое тесто, которое необходимо поставить «отдохнуть» в теплое место на 60 минут.
Шаг № 6
Пока наше тесто подходит, займемся приготовлением «изюминки». Для этого с лайма необходимо снять цедру. Для удобства воспользуйтесь мелкой теркой. Таким образом, цедра снимется просто идеально.
Шаг № 7
Измельчить орехи, но без фанатизма.
Шаг № 8
Измельченные орехи и любимые специи смешиваем с цедрой.
Шаг № 9
Добавляем ароматную ореховую смесь в тесто. Вымешиваем.
Шаг № 10
Выпекать пирог необходимо в форме с невысокими бортами при температуре 150 градусов около часа.
Шаг № 11
Готовый теплый пирог обильно поливаем сахарным сиропом или жидким пчелиным медом. Украшаем орехами и подаем на стол.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
740.0 кКал