Голубцы мясные
2012-11-16- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Блюда из мяса
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 12
- Общее время : 1ч. 30 м.
Рецептов вкусных голубцов существует огромное количество, ведь у каждой уважающей себя хозяйки есть свой, самый правильный и вкусный, способ приготовления. Блюдо, рецепт которого описан ниже, порадует любителей мяса и овощей своим незабываемым вкусом бабушкиных голубцов. Это вкус детства, который хорошо знаком каждому из нас. И если вы только начинающий кулинар, то этот традиционный рецепт станет вашим коронным блюдом! Приступаем!
Ингридиенты
- 2000 г капуста белокочанная
- 60 г рис краснодарский
- 300 г говяжий фарш
- 400 г свиной фарш
- 300 г куриный фарш
- 400 г морковь
- 2 шт. лук репчатый (100г)
- 200 г помидоры красные
- 40 мл растительное масло
- 1 ч.л. соль
- ¼ ч.л. перец черный молотый
- 200 г сметана
Способ приготовления
Шаг № 1
Кочан капусты необходимо разобрать на отдельные листья. Опускаем в кипящую подсоленную воду наши овощные листочки. Не переварите капусту, пары минут вполне достаточно для того, чтобы листья стали мягкими, но не рвались.
Шаг № 2
Мясо перемалываем на фарш, смешиваем с рисом, который заблаговременно отвариваем до полуготовности.
Шаг № 3
Готовим зажарку. 2 морковки и 2 луковицы измельчаем на терке. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем 2 помидора, очищенных от кожуры. Зажарка готова! Смешиваем половину пассированных овощей с фаршем.
Шаг № 4
Солим и перчим. Наша начинка для голубцов готова!
Шаг № 5
В каждый капустный лист завернуть «конвертиком» начинку. Складываем голубцы в жаропрочную форму.
Шаг № 6
Оставшиеся пассированные овощи смешать с жирной сметаной и залить голубцы.
Шаг № 7
Ставим томиться наш кулинарный шедевр в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Подаем к столу с охлажденной сметаной и любимой зеленью. Наслаждаемся!
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
344.0 кКал