Баклажаны по-гречески
2012-11-16- Кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 40 м.
У хорошей хозяйки всегда есть блюдо, от которого гости приходят в восторг. Обычно приготовление такого блюда держится в секрете. Разрешите предложить вам рецепт блюда, вкус которого не оставит никого равнодушным.
Ингридиенты
- 500 г баклажаны
- 60 мл оливковое масло
- 20 г мука пшеничная
- 40 г лук зеленый
- 40 г шпинат
- 30 г петрушка
- 40 г салат зеленый
- 1 шт. перец сладкий красный (паприка)
- 150 г помидоры красные
- ¼ ч.л. соль
- ¼ ч.л. перец черный молотый
- 2 шт. чеснок дольки
- 80 г майонез
- 10 г укроп
Способ приготовления
Шаг № 1
Взять баклажаны, нарезать кольцами, толщина которых не меньше одного см.
Шаг № 2
Поджарить в масле, но сначала их надо запанировать в муке.
Отложить и заняться подготовкой начинки.
Шаг № 3
Для начинки: покрошить зеленый лук, шпинат, зелень салата, болгарский перец, листья петрушки. Помидоры разрезать на кубики. Перемешать.
Шаг № 4
Немного обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Добавив соль и немного молотого перца..
Шаг № 5
В майонез добавить раздавленный чеснок.
Шаг № 6
Кружочки баклажанов обмазывают с одной стороны чесночным майонезом и сверху укладывают начинку. Украшают листочками петрушки.
Шаг № 7
Подают закуску в охлажденном виде на листьях салата. Надеюсь, что вам понравится эта закуска.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
168.0 кКал