Среднеазиатское блюдо «Лагман»
2012-11-16- Кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Супы
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 2ч. 00 м.
Одно из лучших блюд в Средней Азии – лагман – готовят у нас, в Узбекистане, просто превосходно! Страны-соседи нашего региона тоже неплохи в приготовлении лагмана, но ведь все считают, что только дома все получается самым вкусным.
Блюдо это – мясное, с овощами и длинной лапшой. Для приготовления желательно брать баранину, но и другое мясо тоже сгодится.
Ингридиенты
- 1000 г баранья вырезка
- 30 мл растительное масло
- 2 шт. лук репчатый (100г)
- 350 г морковь
- 300 г помидоры красные
- 3000 мл бульон говяжий
- 70 г сельдерей стеблевой
- 200 г картофель
- 400 г капуста белокочанная
- 20 г кинза (кориандр)
- 20 г укроп
- 0.125 ч.л. зира (кумин)
- ¼ ч.л. перец черный молотый
- 1 ч.л. соль
- 300 г дунганская рисовая лапша
Способ приготовления
Шаг № 1
Для начала нужно порезать мясцо. Я обычно режу кубиками, но это не особенно важно, так что можете резать так, как Вам больше по вкусу.
Шаг № 2
В казан налейте масла, и когда оно хорошенько разогреется, бросьте мясо жариться.
Займитесь нарезанием лука, морковки и, когда мясо уже немного поджарится, добавьте к нему овощи.
Шаг № 3
Затем нужно слегка поджарить нарезанные помидорки в другой посуде и пересыпать в казан.
Шаг № 4
Все это залить бульоном. Количество бульона зависит от Ваших предпочтений, нальете больше – будет лагман пожиже, как супчик; нальете меньше – получится нечто похожее на лапшу с подливой. Оставьте всё это тушиться на медленном огне в течение часа.
Шаг № 5
Порезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Шаг № 6
Порезать картофель и добавить в тушеное мясо и поварите еще минут эдак двадцать.
Шаг № 7
По желанию можно тонкой соломкой нарезать капусты и поварить еще минут пять, но я ее обычно не добавляю.
Шаг № 8
А под конец все посолите, поперчите, добавьте чесночка и зиру. Оставьте лагман постоять четверть часа, так он станет гораздо вкуснее.
Шаг № 9
Пока Ваш шедевр отдыхает, нарежьте укропа и кинзы в отдельное блюдце, чтобы потом насыпать ароматную зелень в тарелку с горячим лагманом. Также, отварите тонкую длинную лапшу, лучше фунчозу, в воде или в оставшемся бульоне.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
642.0 кКал