» » »

Среднеазиатское блюдо «Лагман»

2012-11-16
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
  • Порций : 8
  • Общее время : 2ч. 00 м.

Одно из лучших блюд в Средней Азии – лагман – готовят у нас, в Узбекистане, просто превосходно! Страны-соседи нашего региона тоже неплохи в приготовлении лагмана, но ведь все считают, что только дома все получается самым вкусным.

Блюдо это – мясное, с овощами и длинной лапшой. Для приготовления желательно брать баранину, но и другое мясо тоже сгодится.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Среднеазиатское блюдо «Лагман» Для начала нужно порезать мясцо. Я обычно режу кубиками, но это не особенно важно, так что можете резать так, как Вам больше по вкусу.

Шаг № 2

Среднеазиатское блюдо «Лагман» В казан налейте масла, и когда оно хорошенько разогреется, бросьте мясо жариться. Займитесь нарезанием лука, морковки и, когда мясо уже немного поджарится, добавьте к нему овощи.

Шаг № 3

Среднеазиатское блюдо «Лагман» Затем нужно слегка поджарить нарезанные помидорки в другой посуде и пересыпать в казан.

Шаг № 4

Все это залить бульоном. Количество бульона зависит от Ваших предпочтений, нальете больше – будет лагман пожиже, как супчик; нальете меньше – получится нечто похожее на лапшу с подливой. Оставьте всё это тушиться на медленном огне в течение часа.

Шаг № 5

Порезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.

Шаг № 6

Порезать картофель и добавить в тушеное мясо и поварите еще минут эдак двадцать.

Шаг № 7

Среднеазиатское блюдо «Лагман» По желанию можно тонкой соломкой нарезать капусты и поварить еще минут пять, но я ее обычно не добавляю.

Шаг № 8

А под конец все посолите, поперчите, добавьте чесночка и зиру. Оставьте лагман постоять четверть часа, так он станет гораздо вкуснее.

Шаг № 9

Пока Ваш шедевр отдыхает, нарежьте укропа и кинзы в отдельное блюдце, чтобы потом насыпать ароматную зелень в тарелку с горячим лагманом. Также, отварите тонкую длинную лапшу, лучше фунчозу, в воде или в оставшемся бульоне.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    642.0 кКал

Комментарии к рецепту Среднеазиатское блюдо «Лагман»

Отправить комментарий

Введите результат математической операции