Салат-коктейль из креветок
2012-11-20- Кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 30 м.
Низкокалорийный салат благоприятно влияет на здоровье и не осложняет работу пищеварительной системы. Чем мельче Вы нарежете все ингредиенты, тем вкуснее получиться Ваш перекус. К тому же, пока Вы будете заниматься его приготовлением, потеряете большее количество калорий, чем при его употреблении.
Ингридиенты
- 300 г креветки очищенные
- 300 г огурцы
- 200 г морковь
- 2 шт. яблоки (160 г)
- 1 шт. лаймы
Способ приготовления
Шаг № 1
Размороженные креветки нужно держать в кипящей воде около трех-четырех минут. Воду подсолите. После этого отделить мясо от креветок.
Шаг № 2
Нарезаем свежие огурчики мелкой соломкой.
Шаг № 3
Так же как и огурцы нарезать морковку.
Шаг № 4
Точно так же нарезать яблоки (дабы яблоки не теряли свой свежий цвет – выжмите на них немного сока лайма).
Шаг № 5
Затем добавьте в салат мясо креветок, которое Вы уже приготовили (можете нарезать еще мельче, а можете оставить как есть).
Шаг № 6
Приправим салат на свой вкус. Можно добавить сметану, майонез или соус на Ваше усмотрение. Чем больше положите креветок, тем вкуснее будет салатик.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
92.0 кКал