«А-ля крошка-картошка»
2012-11-20- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 1ч. 20 м.
Вы пришли с работы и очень хотите есть. Как назло, дома нет почти никаких продуктов кроме овощей, а идти в магазин ужасно лень. Ничего страшного, из того, что найдётся на кухне, можно приготовить очень вкусный ужин.
Ингридиенты
- 800 г картофель
- 10 г петрушка
- 10 г укроп
- 10 г лук зеленый
- 250 г баклажаны
- 250 г кабачки
- 100 г морковь
- 1 шт. лук репчатый (100г)
- 1 шт. перец сладкий красный (паприка)
- 60 мл оливковое масло
- 80 г сметана
- 2 шт. яйцо куриное
- 100 г хлеб пшеничный
Способ приготовления
Шаг № 1
Основой блюд будет картошка, которую надо разрезать пополам и отварить. Чем крупнее клубни, тем меньше времени займёт приготовление.
Шаг № 2
Нарежьте овощи и зелень мелкими кубиками, а затем обжарьте.
Шаг № 3
Морковь с луком можно готовить на одной сковороде, а баклажану и кабачку нужно по отдельной посуде. Затем смешайте обжаренные овощи, зелень и мелко нарезанный перец.
Шаг № 4
Остывшие половинки картофелин нужно превратить в своеобразные мисочки, для этого удалите из них всю середину, оставляя только тонкие края.
Шаг № 5
Мякоть, вынутую из клубней, добавьте к овощам, посыпьте солью и перцем и перемешайте со сметаной и яйцами.
Шаг № 6
Наполните «мисочки» начинкой и отправьте на 30 минут запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов.
Шаг № 7
Вся начинка в картофелины не поместится, но мы не дадим ей пропасть и сделаем очень вкусные горячие бутерброды. Намажьте массу на ломтики белого хлеба, положите их на смазанный растительным маслом противень и поставьте на 20 минут в духовку.
Шаг № 8
Вкуснейший ужин из двух блюд готов, можете звать семью к столу. Никто не поверит, что вы сделали эти яства практически «из ничего».
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
492.0 кКал