Пикантные баклажаны с сыром
2012-11-20- Кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 50 м.
Эти полезные фиолетовые овощи нечасто появляются на нашем столе, хотя если готовить их разными способами, можно каждый день удивлять родных новым вкусным блюдом. К примеру, нетрудно приготовить баклажаны под сырной корочкой.
Ингридиенты
- 500 г баклажаны
- 80 г мука пшеничная
- 60 мл оливковое масло
- 250 г сметана
- ¼ ч.л. соль
- ¼ ч.л. перец черный молотый
- 150 г сыр твердых сортов (пармезан, грюйер, грана падано, пекорино романо)
Способ приготовления
Шаг № 1
Колечки баклажана толщиной 0,5 см запанировать в муке и обжарить на сковороде смазанной оливковым маслом.
Шаг № 2
Желательно перед каждой новой порцией промывать сковороду, тогда привкус горелой муки не испортит блюдо.
Шаг № 3
Уложить баклажаны в миску слоями.
Шаг № 4
Залить соусом, состоящим из сметаны, измельчённого чеснока, соли и перца.
Шаг № 5
Засыпать блюдо тёртым сыром и запечь в духовке, разогретой до 160о, пока корочка не зарумянится, примерно 30 минут.
Шаг № 6
Если положить сверху листочки зелени, кушанье будет выглядеть более аппетитно. Если поэкспериментировать с приправами, вводя их в соус в разных сочетаниях, можно каждый раз готовить это блюдо с новым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
359.0 кКал