Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы
2012-11-21- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Блюда из птицы
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 1ч. 00 м.
Из этого рецепта получится сразу два блюда, запеченная курочка и чечевица. Курица получается ароматной и с аппетитной корочкой. Чечевица тоже очень вкусная, но главное – не переборщить с водой и добавить нужное количество, чтобы гарнир не получился жидким. По желанию целую курицу можно заменить на окорочка или бедра.
Ингридиенты
- 4 шт. чеснок дольки
- 1 шт. курица (1,8 кг)
- 3 шт. розмарин веточки
- 60 мл растительное масло
- 200 г морковь
- 200 г чечевица красная
- 15 г лук зеленый
- 15 г петрушка
- 15 г укроп
Способ приготовления
Шаг № 1
Берем курицу, моем, обсушиваем. Продавливаем чеснок и натираем им курицу, также посыпаем солью и перцем, кладем в пакет для запекания с веточками розмарина. Закрываем пакет, выкладываем его на противень и ставим в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.
Шаг № 2
Готовим гарнир. Натираем морковь на мелкой или средней терке, выкладываем на сковородку с растительным маслом и пассеруем около 5 минут.
Шаг № 3
Когда морковь немного подрумянится, добавляем к ней чечевицу, обжариваем все вместе пару минут и заливаем кипятком таким образом, чтобы вода немного покрывала чечевицу.
Шаг № 4
Варим на среднем огне до того момента, пока чечевица не впитает в себя всю воду не станет мягкой, время готовности зависит от сорта чечевицы.
Шаг № 5
Когда чечевица приготовится, выключаем огонь, добавляем к ней мелко нарубленный чеснок и зелень, даем постоять 5 минут. В это время достаем курицу из пакета.
Шаг № 6
Выкладываем на блюдо готовую курицу или разделываем ее на части. В отдельные тарелки накладываем чечевицу. К этим блюдам отлично подойдет легкий овощной салат.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
927.0 кКал