» » »

Ежевичный пирог

2012-11-21
Ежевичный пирог
  • Порций : 8
  • Общее время : 1ч. 30 м.

Для приготовления пирога можно использовать любые ягоды, главное, чтобы они были не очень сочными, иначе тесто будет влажным. Для того чтобы предотвратить размокание теста, в ягоды нужно добавить крахмал, а тесто предварительно посыпать любыми молотыми орехами. Также пирог можно сделать десертом для званого ужина. Для этого взбитый белок нужно выложить в кондитерский мешок и украсить поверх ягод, после этого выпекать.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Ежевичный пирог Натираем холодное сливочное масло на крупной терке.

Шаг № 2

Ежевичный пирог Просеиваем муку и смешиваем с холодным маслом.

Шаг № 3

Ежевичный пирог К муке с маслом добавляем два желтка и замешиваем тесто. Для придания тесту аромата, вливаем в тесто 2 столовые ложки рома либо коньяка, также это сделает тесто пластичным.

Шаг № 4

Ежевичный пирог Формируем из теста круг, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 25-30 минут.

Шаг № 5

Ежевичный пирог После того, как тесто охладится, достаем его из холодильника и распределяем по форме, формируя бортики. Делаем на тесте редкие проколы вилкой, засыпаем поверх теста сухую фасоль и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.

Шаг № 6

Ежевичный пирог Если нет свежих ягод, то берем замороженные. К ягодам добавляем крахмал и 50 грамм сахарной пудры.

Шаг № 7

Ежевичный пирог Достаем из духовки готовое тесто, убираем фасоль. Посыпаем тесто миндалем и выкладываем ягоды.

Шаг № 8

Ежевичный пирог Взбиваем белок в плотную массу с добавлением 100 грамм сахарной пудры. Выкладываем белок на ягоды ложкой или из кондитерского мешка. Ставим выпекаться при той же температуре в течение 35-40 минут.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    635.0 кКал

Комментарии к рецепту Ежевичный пирог

Отправить комментарий

Введите результат математической операции