Неклассический глинтвейн
2012-11-21- Кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Напитки
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 30 м.
С наступлением холодов, когда на улице пасмурно, так хочется чего-то вкусного и согревающего. Для такого случая отличного подойдет глинтвейн. Если дома не нашлось некоторых ингредиентов для классического рецепта, то можно проявить фантазию и приготовить напиток из следующих компонентов.
Ингридиенты
- 750 мл вино красное сухое (столовое)
- 80 г мёд
- ¼ ч.л. кардамон
- 1 шт. корица в палочках
- 5 шт. гвоздика
- ½ ч.л. мускатный орех тертый
Способ приготовления
Шаг № 1
Налить в кастрюлю вино и поставить на плиту — пусть греется. В это время добавить мед, воду (100 мл), ром, сахар, гвоздику, корицу и мускатный орех.
Шаг № 2
Доводим до кипения, но не кипятим, иначе получится безалкогольный глинтвейн.
Шаг № 3
Разливаем в стаканы или бокалы для глинтвейна. Можно украсить долькой лимона или апельсина.
Укутываемся в плед и наслаждаемся холодным зимним вечером!
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
134.0 кКал