» » »

Манные оладьи

2012-11-21
Манные оладьи
  • Порций : 8
  • Общее время : 40 м.

Если хочется вкусного десерта или завтрака, то прекрасным решением будет приготовить оладьи из манки. От такого блюда точно никто не сможет отказаться, даже те, кто не любит манку с детства.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Манные оладьи Варим манную кашу на молоке, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Шаг № 2

Манные оладьи Берем яйца, осторожно отделяем белок от желтка.

Шаг № 3

Манные оладьи В отдельной миске размешиваем желток с солью и сахаром. Смесь вмешиваем в манную кашу.

Шаг № 4

Манные оладьи Взбить белок в пышную пену и снова вмешать в кашу легкими движениями, иначе белок опадет.

Шаг № 5

Добавляем к готовой смеси изюм, если он сухой, то нужно залить его горячей водой и дать постоять.

Шаг № 6

Манные оладьи Теперь разделяем смесь из каши и яиц на небольшие куски и обваливаем в муке.

Шаг № 7

Манные оладьи В сковороду наливаем постное масло и с двух сторон обжариваем оладьи, пока не подрумянятся.

Шаг № 8

Выкладываем горячие оладьи на блюдо. В отдельных пиалах подаем повидло, мед и сметану.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    273.0 кКал

Комментарии к рецепту Манные оладьи

Отправить комментарий

Введите результат математической операции