» » »

Мясо в цахтоне

2012-11-21
Мясо в цахтоне
  • Порций : 4
  • Общее время : 1ч. 30 м.

Невероятно вкусный соус, которым не зря гордятся осетинские кулинары – цахтон. Рецептов приготовления этого классического соуса кавказкой кухни огромное множество, но неизменным остается одно: жирный кисломолочный продукт перемешивают с чесноком и свежей зеленью. Гурманы добавляют к молочно-чесночной смеси дробленые грецкие орехи для пикантности и красный острый перец для жгучей остроты. Этот соус идеально подойдет к отварному мясу. Готовится цахтон просто до неприличия. Начинающие кулинары и любители острого по достоинству оценят это безумно вкусное, но такое простое в приготовлении блюдо.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Мясо в цахтоне Отварите мясо до готовности. Нарежьте тонкими полосками поперек волокон.

Шаг № 2

Мясо в цахтоне Приступаем к приготовлению соуса. Чеснок измельчаем, зелень мелко-мелко режем. Перемешиваем со сметаной, солим по вкусу. Соус готов!

Шаг № 3

Мясо в цахтоне Заливаем соусом наше мясо. Отправляем блюдо в холодильник минимум на 1 час, чтобы мясо пропиталось в сметонно-чесночном соусе.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    388.0 кКал

Комментарии к рецепту Мясо в цахтоне

Отправить комментарий

Введите результат математической операции