Мясо в цахтоне
2012-11-21- Кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Блюда из мяса
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 1ч. 30 м.
Невероятно вкусный соус, которым не зря гордятся осетинские кулинары – цахтон. Рецептов приготовления этого классического соуса кавказкой кухни огромное множество, но неизменным остается одно: жирный кисломолочный продукт перемешивают с чесноком и свежей зеленью. Гурманы добавляют к молочно-чесночной смеси дробленые грецкие орехи для пикантности и красный острый перец для жгучей остроты. Этот соус идеально подойдет к отварному мясу. Готовится цахтон просто до неприличия. Начинающие кулинары и любители острого по достоинству оценят это безумно вкусное, но такое простое в приготовлении блюдо.
Ингридиенты
- 500 г говяжья вырезка
- 15 г укроп
- 15 г петрушка
- 3 шт. чеснок дольки
- 15 г кинза (кориандр)
- 250 г сметана
- ¼ ч.л. соль
Способ приготовления
Шаг № 1
Отварите мясо до готовности. Нарежьте тонкими полосками поперек волокон.
Шаг № 2
Приступаем к приготовлению соуса. Чеснок измельчаем, зелень мелко-мелко режем. Перемешиваем со сметаной, солим по вкусу. Соус готов!
Шаг № 3
Заливаем соусом наше мясо. Отправляем блюдо в холодильник минимум на 1 час, чтобы мясо пропиталось в сметонно-чесночном соусе.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
388.0 кКал