Сангрита
2012-11-21- Кухня: Мексиканская кухня
- Тип блюда: Напитки
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 12
- Общее время : 40 м.
Для всех нас является привычным, что пить текилу нужно после слизывания соли и затем закусывая лаймом. Где-то даже было написано, что такой способ её употребления пошёл не из истоков зарождения текилы – мексиканской деревни, а был придуман пиарщиками, для большего распространения её в Европе.
Также известен ещё один не менее привлекательный союзник текилы – сангрита. Это мексиканский коктейль, попробовав который, многие решили пить текилу «приправленную именно так.
Сангрита бывает безалкогольной и в этом случае ей запивают спиртное, а бывает непосредственно с добавлением текилы и является самостоятельным напитком.
Как-то решив порадовать друзей, и я взялась за приготовления сангриты. Честно скажу, что вспомнила школьные годы и химическую лабораторию с реактивами. Но получился коктейль здорово!
Ингридиенты
- 700 г помидоры красные
- 3 шт. апельсины
- 2 шт. лаймы
- 1 шт. лук репчатый (100г)
- 5 г сахар-песок
- 1 ч.л. соль
- 2 ч.л. перец чили молотый
Способ приготовления
Шаг № 1
Итак, сначала я приготовила пюре из 800 грамм предварительно очищенных от кожицы и семян помидор при помощи блендера. При желании Вы можете приобрести уже очищенные помидоры, расфасованные по полкило.
Шаг № 2
Затем с помощью соковыжималки для цитрусовых выжала сок из апельсинов. Если вдруг соковыжималки нет, то лучше разрезать апельсин на 4 части и выжать сок вручную.
Шаг № 3
Шаг № 4
Дальше – самый неприятный процесс: нарезаем луковицу на небольшие кусочки и делаем из неё пюре при помощи блендера.
Шаг № 5
И последний этап. Смешиваем луковое и томатное пюре, лаймовый и апельсиновый соки, добавляем сахар, соль и перец и тщательно всё перемешиваем. И можно наслаждаться!
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
30.0 кКал