» » »

Сангрита

2012-11-21
Сангрита
  • Порций : 12
  • Общее время : 40 м.

Для всех нас является привычным, что пить текилу нужно после слизывания соли и затем закусывая лаймом. Где-то даже было написано, что такой способ её употребления пошёл не из истоков зарождения текилы – мексиканской деревни, а был придуман пиарщиками, для большего распространения её в Европе.

Также известен ещё один не менее привлекательный союзник текилы – сангрита. Это мексиканский коктейль, попробовав который, многие решили пить текилу «приправленную именно так.

Сангрита бывает безалкогольной и в этом случае ей запивают спиртное, а бывает непосредственно с добавлением текилы и является самостоятельным напитком.

Как-то решив порадовать друзей, и я взялась за приготовления сангриты. Честно скажу, что вспомнила школьные годы и химическую лабораторию с реактивами. Но получился коктейль здорово!

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Сангрита Итак, сначала я приготовила пюре из 800 грамм предварительно очищенных от кожицы и семян помидор при помощи блендера. При желании Вы можете приобрести уже очищенные помидоры, расфасованные по полкило.

Шаг № 2

Сангрита Затем с помощью соковыжималки для цитрусовых выжала сок из апельсинов. Если вдруг соковыжималки нет, то лучше разрезать апельсин на 4 части и выжать сок вручную.

Шаг № 3

Сангрита Так же обрабатываем лаймы.

Шаг № 4

Сангрита Дальше – самый неприятный процесс: нарезаем луковицу на небольшие кусочки и делаем из неё пюре при помощи блендера.

Шаг № 5

Сангрита И последний этап. Смешиваем луковое и томатное пюре, лаймовый и апельсиновый соки, добавляем сахар, соль и перец и тщательно всё перемешиваем. И можно наслаждаться!

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    30.0 кКал

Комментарии к рецепту Сангрита

Отправить комментарий

Введите результат математической операции