Венгерский гарнир
2012-11-21- Кухня: Венгерская кухня
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 30 м.
Вы отдаете предпочтение легким в приготовлении, но вкусным и необычным блюдам? Тогда вы просто обязаны попробовать приготовить гарнир «Венгерский». Полезные продукты, минимум временных затрат, а результат – выше всяких похвал!
Ингридиенты
- 2 шт. перец сладкий желтый
- 300 г фасоль зеленая стручковая
- 30 мл растительное масло
- 1 шт. лаймы
- 2 ч.л. паприка молотая
- 50 г петрушка
Способ приготовления
Шаг № 1
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкими длинными полосками (вдоль).
Шаг № 2
На разогретую сковороду выкладываем нарезанный перец и фасоль. Если фасоль замороженная, то ее даже размораживать не придется. Прямо из морозилки – на сковороду.
Шаг № 3
Лайм моем в горячей воде. Снимаем цедру. Облегчить трудоемкий процесс снятия цедры с цитрусовых может обычная кухонная терка.
Шаг № 4
К овощам добавляем паприку и сок половины лайма. Прогреваем овощи пять минут, до мягкости. Не забываем помешивать наш гарнир.
Шаг № 5
Зелень петрушки мелко рубим и добавляем прямо в сковороду. Солим по вкусу. Через пару минут можете снимать сковородку с гарниром с огня.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
92.0 кКал