Цуккини по-итальянски
2012-11-21- Кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 40 м.
Во-первых, хочу поблагодарить мою любимую жену, которая предоставила мне такую прекрасную возможность самостоятельно приготовить блюдо по этому рецепту и поделиться им с вами. Повар из меня не ахти, поэтому не удивительно, что процесс приготовления с самого начала пошел не так, как планировалось. Но, не смотря ни на что, эксперимент удался на славу. Результат моего кулинарного подвига друзья оценили по достоинству. Без преувеличения – было очень вкусно!
Ингридиенты
- 20 г петрушка
- 1 шт. лук репчатый (100г)
- ¼ ч.л. соль морская
- 100 г кетчуп
- ¼ ч.л. перец черный молотый
- 100 г колбаса вареная
- 100 г ветчина
- 200 г говяжий фарш
- 50 г хлеб пшеничный
- 100 г олтермани сыр
- 1 шт. яйцо куриное
- 600 г цуккини
Способ приготовления
Шаг № 1
Вначале необходимо приготовить соус.
Лук и петрушку мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем овощи.
Шаг № 2
Добавляем немного кетчупа, прогреваем пару минут. Добавляем немного воды, солим и перчим. На слабом огне оставляем соус тушиться.
Шаг № 3
Готовим фарш.
Колбасу и ветчину необходимо порубить ножом как можно мельче.
Шаг № 4
Мякиш батона, предварительно залитый водой, хорошенько отжимаем и добавляем в колбасе. Добавляем полученную смесь к мясному фаршу.
Сыр и яйцо натираем на терке. Добавляем в фарш. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Шаг № 5
Моем цуккини. Нарезаем произвольно, кому как больше нравиться. Можете сделать из кабачка «лодочку», разрезав овощ вдоль. Или же нарезать цуккини брусочками поперек, в виде цилиндров. В этом случае очень удобно будет кушать, нож не понадобится.
Извлекаем из порезанных кабачков серединку (аккуратней, цуккини – очень нежный овощ).
Наполняем наши кабачки фаршем, плотно утрамбовывая.
Шаг № 6
Нафаршированные цуккини выкладываем на сковородку (кастрюлю, жаропрочную посуду), и протушиваем минут 40.
Шаг № 7
Пока наше блюдо доходит до нужной кондиции, можете немного отдохнуть. Готовые цуккини украшаем порубленной зеленью и зовем друзей к столу.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
293.0 кКал