» » »

Бараньи ребрышки с рисом

2012-11-21
Бараньи ребрышки с рисом
  • Порций : 4
  • Общее время : 1ч. 00 м.

Всем давно известно, что баранина и рис - два отлично дополняющих друг друга продукта. Жир, которым насыщено мясо баранины, делает рис более нежным. Если не верите, попробуйте сами приготовить это блюдо и убедитесь в правоте этих слов.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Бараньи ребрышки с рисом Разрезать мясо таким образом, чтобы в каждом куске мяса оставалось по два ребрышка.

Шаг № 2

Бараньи ребрышки с рисом Мясо обжарить так, чтобы сверху была румяная хрустящая корочка, а изнутри оно оставалось недоваренным.

Шаг № 3

Бараньи ребрышки с рисом Лук порезать полукольцами, постараться сделать их как можно тоньше. Морковку измельчить крупной теркой. Выложить в мясо и потушить. Огонь средний. В качестве приправы положить в мясо розмарин.

Шаг № 4

Бараньи ребрышки с рисом Теперь нужно добавить рис и посолить. Аккуратно все перемешать и пожарить в течении пяти минут. Рис должен впитать в себя масло с бараньим жиром, тогда он будет рассыпчатым. Ну, и заключительный этап. Надо залить рис кипятком так. Варить около 20 минут, под плотной крышкой на очень слабом огне. После выключения дать рису настояться.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    637.0 кКал

Комментарии к рецепту Бараньи ребрышки с рисом

Отправить комментарий

Введите результат математической операции