Бараньи ребрышки с рисом
2012-11-21- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Блюда из мяса
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 1ч. 00 м.
Всем давно известно, что баранина и рис - два отлично дополняющих друг друга продукта. Жир, которым насыщено мясо баранины, делает рис более нежным. Если не верите, попробуйте сами приготовить это блюдо и убедитесь в правоте этих слов.
Ингридиенты
- 600 г бараньи ребрышки
- 50 мл растительное масло
- 1 шт. лук репчатый (100г)
- 100 г морковь
- ½ ст.л. розмарин листья
- 250 г рис круглозерный
- 1 ч.л. соль
Способ приготовления
Шаг № 1
Разрезать мясо таким образом, чтобы в каждом куске мяса оставалось по два ребрышка.
Шаг № 2
Мясо обжарить так, чтобы сверху была румяная хрустящая корочка, а изнутри оно оставалось недоваренным.
Шаг № 3
Лук порезать полукольцами, постараться сделать их как можно тоньше. Морковку измельчить крупной теркой. Выложить в мясо и потушить. Огонь средний. В качестве приправы положить в мясо розмарин.
Шаг № 4
Теперь нужно добавить рис и посолить. Аккуратно все перемешать и пожарить в течении пяти минут. Рис должен впитать в себя масло с бараньим жиром, тогда он будет рассыпчатым.
Ну, и заключительный этап. Надо залить рис кипятком так. Варить около 20 минут, под плотной крышкой на очень слабом огне. После выключения дать рису настояться.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
637.0 кКал