Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)
2012-11-21- Кухня: Венгерская кухня
- Тип блюда: Супы
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 5ч. 30 м.
Еще один рецепт, о происхождении которого часто спорят. Где-то написано, что это блюдо придумали в Венгрии, где-то сообщается, что произошел этот рецепт в Индии, а кто-то говорит, что этим рецептом поделились американцы. Никто не проверял, откуда на самом деле взялся способ приготовления этой похлебки. В сети этот рецепт найти не сложно, причем в разных источниках описаны недостоверные сведения по традиционному приготовлению «суккоташа». Некоторые люди думают, что традиционный «суккоташ» – это гарнир, но глубоко заблуждаются. Возможно, ошибочное мнение происходит от статей в интернете, где описаны иные способы приготовления. Самое главное, чтобы присутствовали основные продукты.
Ингридиенты
- 250 г фасоль белая сухая
- 100 г бекон
- 1 шт. лук репчатый (100г)
- 300 г кукуруза консервированая
- 150 мл сливки 20-22%
- 50 г лук зеленый
Способ приготовления
Шаг № 1
Сначала нужно поставить отмачиваться в воду фасоль, приблизительно на четыре часа. Затем отварить ее. Воду не сливайте.
Шаг № 2
Порезав бекон на небольшие кусочки, прожарить на подсолнечном масле в сковородке, пока ломтики не приобретут золотистый цвет.
Шаг № 3
Дальше к готовящемуся бекону добавьте не крупно нарезанный лук. Доведите лук и бекон до готовности.
Шаг № 4
Затем, в кастрюлю с фасолью выкладываете готовую зажарку с беконом и провариваете несколько минут. Не забудьте перемешать.
Шаг № 5
Теперь можно открыть консервированную кукурузу и добавить ее в похлебку. Подождите, пока сварится кукуруза, обычно это занимает не больше пяти минут.
Шаг № 6
Затем добавляете в суп сливки. Нужно подождать пока похлебка закипит, затем выключайте плиту. «Суккоташ» готов. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
300.0 кКал