Слоеные коржики с заварным кремом
2012-11-23- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 10
- Общее время : 25 м.
Дано: упаковка слоёного теста, два яблока (банана, мандарина, груши, киви). И обычный набор продуктов, что есть в каждом доме.
Требуется: быстро сообразить, что подать к чаю нагрянувшим нечаянно «непарадным» гостям.
Ингридиенты
- 50 г сахарная пудра с ванилью
- 5 шт. яичный желток
- 50 г мука пшеничная
- 500 мл молоко
- 80 г сахар-песок
- 500 г тесто слоеное дрожжевое
Способ приготовления
Шаг № 1
Яичные желтки перетираем с сахарной пудрой.
Шаг № 2
Плюс ванилин, плюс 50 г муки. Вымешиваем.
Шаг № 3
Высыпаем в пол-литра молока 50 г сахара, нагреваем. Станет закипать – льём в желтки, быстренько помешивая.
Шаг № 4
Снова на плиту – до загустения. (Непрерывно мешаем, дабы не было комков). Снимаем с огня. Пусть остывает.
Шаг № 5
Займёмся коржиками. Тесто раскатываем, режем кружками, треугольниками, квадратами, октаэдрами… На противень, смазав печенюшки яйцом и посыпав сахаром, – и в духовку. Минут на 15 – 20. Все три части угощения приспосабливаются к делу приёма гостей, как фантазия подскажет. Можно макать в крем коржики и плоды, мазать крем на коржики, употреблять всё по отдельности… В следующий раз догадаюсь испечь вместо коржей пирожки с начинкой из крема. Или ещё и фрукты туда до кучи засуну.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
296.0 кКал