» » »

Слоеные коржики с заварным кремом

2012-11-23
Слоеные коржики с заварным кремом
  • Порций : 10
  • Общее время : 25 м.

Дано: упаковка слоёного теста, два яблока (банана, мандарина, груши, киви). И обычный набор продуктов, что есть в каждом доме.

Требуется: быстро сообразить, что подать к чаю нагрянувшим нечаянно «непарадным» гостям.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Слоеные коржики с заварным кремом Яичные желтки перетираем с сахарной пудрой.

Шаг № 2

Слоеные коржики с заварным кремом Плюс ванилин, плюс 50 г муки. Вымешиваем.

Шаг № 3

Слоеные коржики с заварным кремом Высыпаем в пол-литра молока 50 г сахара, нагреваем. Станет закипать – льём в желтки, быстренько помешивая.

Шаг № 4

Слоеные коржики с заварным кремом Снова на плиту – до загустения. (Непрерывно мешаем, дабы не было комков). Снимаем с огня. Пусть остывает.

Шаг № 5

Займёмся коржиками. Тесто раскатываем, режем кружками, треугольниками, квадратами, октаэдрами… На противень, смазав печенюшки яйцом и посыпав сахаром, – и в духовку. Минут на 15 – 20. Все три части угощения приспосабливаются к делу приёма гостей, как фантазия подскажет. Можно макать в крем коржики и плоды, мазать крем на коржики, употреблять всё по отдельности… В следующий раз догадаюсь испечь вместо коржей пирожки с начинкой из крема. Или ещё и фрукты туда до кучи засуну.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    296.0 кКал

Комментарии к рецепту Слоеные коржики с заварным кремом

Отправить комментарий

Введите результат математической операции