Кофейный пирог с апельсинами
2012-11-23- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 1ч. 10 м.
Очень часто после приготовления того или иного блюда остаются яичные белки, которые не нужны по рецепту, а выкинуть жалко. Приготовить безе или простенький белковый крем – банально. Куда же их девать?
Ответ прост до безобразия – испеките кофейный пирог с апельсинами. В меру сладкий, с необычайно воздушной текстурой – этот десерт просто идеально подать к кофе. Но у этого пирога есть малюсенький недостаток. Придется воздержаться от этого лакомства перед сном, иначе бессонная ночь вам гарантирована. Зато утром этому ароматному пирогу не найти равных.
Ингридиенты
- 5 шт. яичный белок
- 100 г сливочное масло
- 100 г сахарная пудра
- 30 г кофе молотый
- 250 г мука пшеничная
- 5 г разрыхлитель теста
- 1 шт. апельсины
- 5 мл растительное масло
- 30 г мёд
Способ приготовления
Шаг № 1
Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых «пиков».
Шаг № 2
Сливочное масло (размягченное) аккуратно смешайте с сахарной пудрой.
Шаг № 3
Можно добавить немного корицы, тогда пирог приобретет золотистый цвет и приятный пряный аромат корицы.
Шаг № 4
К взбитым белкам постепенно вводим кофе, сахарную смесь и просеянную муку.
Шаг № 5
Очень аккуратно перемешиваем (не взбиваем!) получившееся тесто.
Шаг № 6
Апельсины нужно порезать полукруглыми дольками.
Шаг № 7
Форму, в которой будете выпекать пирог, необходимо смазать сливочным маслом и слегка полить пчелиным медом. Выкладываем в форму порезанные апельсины.
Шаг № 8
На фрукты – тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке. Не пересушите пирог, нежному тесту, чтобы пропечься, достаточно около получаса.
Шаг № 9
Перед тем, как вынимать из формы, дайте десерту слегка остыть.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
294.0 кКал