Сырные палочки из слоеного теста
2012-11-23- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 30 м.
Сырные палочки – легкая в приготовлении, но очень вкусная закуска, описание рецепта которой даже рецептом назвать сложно. Этот рецепт придет на помощь неопытным кулинарам, а хозяйки со стажем его оценят по достоинству за простоту и богатство вкуса. Минимум хлопот, а результат – выше всяких похвал! Эта закуска – беспроигрышный вариант для внезапно нагрянувших гостей.
Ингридиенты
- 500 г тесто слоеное дрожжевое
- 150 г альметте сыр
- 100 г сыр твердых сортов (пармезан, грюйер, грана падано, пекорино романо)
- 15 г петрушка
- 2 шт. чеснок дольки
Способ приготовления
Шаг № 1
Слоеное тесто разделить на две части. Раскатать как можно тоньше каждый из двух кусков. Одну часть раскатанного теста смазать сливочным сыром, притрусить пармезаном, натертым на крупной терке.
Шаг № 2
Чеснок и свежую зелень мелко порубить ножом. Присыпаем зеленью и чесноком наше тесто. Накрываем оставшимся куском раскатанного теста. Нарезаем вдоль тонкими полосками.
Шаг № 3
Выпекаем в духовке, которая предварительно разогрета до 200 С. Будьте внимательны, сырные палочки выпекаются очень быстро, 20 минут – более чем достаточно!
Шаг № 4
Подрумянившиеся палочки достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
294.0 кКал