Баранина с кус-кусом
2012-11-23- Кухня: Марокканская кухня
- Тип блюда: Блюда из мяса
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 2ч. 30 м.
В различных кухнях мира очень часто встречаются блюда из бараньего мяса, которое особенно любят южане. Употребляется баранина обычно с рисовой крупой, но и в сочетании с полезным африканским кускусом она просто замечательна. По словам моей подруги, которая несколько лет прожила в жарком Марокко, именно этой крупой жители Африки подкармливают невест, чтобы к свадьбе они стали красивше.
Ингридиенты
- 600 г баранина мякоть
- 20 мл растительное масло
- 1 ч.л. соль морская
- ¼ ч.л. перец черный молотый
- 1 шт. лук репчатый (100г)
- 300 г кускус
Способ приготовления
Шаг № 1
Для баранины с кускусом хорошо подойдет окорок, лопаточка или поясница не слишком старого барашка. Чтобы приготовить это блюдо, нужно очистить мясцо от прожилок, срезать ненужный жир и хорошенько промыть. Затем баранина режется на кубики со стороной приблизительно по 3 сантиметра.
Шаг № 2
В раскаленную сковородку нужно налить немного масла и разогреть его, затем бросить мясо жариться, но так, чтобы сока лишнего баранина не выделяла. Для этого можно обжаривать мясо небольшими частями, чтобы оно свободно лежало на сковороде.
Шаг № 3
Когда поверхность мясных кубиков станет поджаристой, баранину нужно подсолить и поперчить. Затем прикрыть крышкой и оставить ее доготавливаться в течение 15 или 20 минут. Если понадобится, добавьте водички.
Шаг № 4
Приготовленное мясо надо выложить в чистую тарелку, а на сковороду нужно бросить порезанный заранее лук.
Шаг № 5
Обжаривать лук ровно столько, сколько ему понадобится, чтобы приобрести мягкость и полупрозрачность.
Шаг № 6
Когда лук будет готов, надо насыпать сверху кускус, посолить его по вкусу, перемешать.
Шаг № 7
Шаг № 8
Залить все кипящей водой до такого уровня, чтобы вода слегка покрывала крупу. Будьте внимательно, ведь излишнее количество воды может превратить изысканное блюдо в обычную кашу!
Шаг № 9
Накрыв сковороду крышкой, дайте крупе впитать в себя воду и вкус баранины от 5 до 7 минут, втечение которых кускус станет рассыпчатым и ароматным.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
481.0 кКал