» » »

Баранина с кус-кусом

2012-11-23
Баранина с кус-кусом
  • Порций : 6
  • Общее время : 2ч. 30 м.

В различных кухнях мира очень часто встречаются блюда из бараньего мяса, которое особенно любят южане. Употребляется баранина обычно с рисовой крупой, но и в сочетании с полезным африканским кускусом она просто замечательна. По словам моей подруги, которая несколько лет прожила в жарком Марокко, именно этой крупой жители Африки подкармливают невест, чтобы к свадьбе они стали красивше.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Баранина с кус-кусом Для баранины с кускусом хорошо подойдет окорок, лопаточка или поясница не слишком старого барашка. Чтобы приготовить это блюдо, нужно очистить мясцо от прожилок, срезать ненужный жир и хорошенько промыть. Затем баранина режется на кубики со стороной приблизительно по 3 сантиметра.

Шаг № 2

Баранина с кус-кусом В раскаленную сковородку нужно налить немного масла и разогреть его, затем бросить мясо жариться, но так, чтобы сока лишнего баранина не выделяла. Для этого можно обжаривать мясо небольшими частями, чтобы оно свободно лежало на сковороде.

Шаг № 3

Баранина с кус-кусом Когда поверхность мясных кубиков станет поджаристой, баранину нужно подсолить и поперчить. Затем прикрыть крышкой и оставить ее доготавливаться в течение 15 или 20 минут. Если понадобится, добавьте водички.

Шаг № 4

Баранина с кус-кусом Приготовленное мясо надо выложить в чистую тарелку, а на сковороду нужно бросить порезанный заранее лук.

Шаг № 5

Баранина с кус-кусом Обжаривать лук ровно столько, сколько ему понадобится, чтобы приобрести мягкость и полупрозрачность.

Шаг № 6

Баранина с кус-кусом Когда лук будет готов, надо насыпать сверху кускус, посолить его по вкусу, перемешать.

Шаг № 7

Баранина с кус-кусом Затем выложить баранину.

Шаг № 8

Баранина с кус-кусом Залить все кипящей водой до такого уровня, чтобы вода слегка покрывала крупу. Будьте внимательно, ведь излишнее количество воды может превратить изысканное блюдо в обычную кашу!

Шаг № 9

Баранина с кус-кусом Накрыв сковороду крышкой, дайте крупе впитать в себя воду и вкус баранины от 5 до 7 минут, втечение которых кускус станет рассыпчатым и ароматным.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    481.0 кКал

Комментарии к рецепту Баранина с кус-кусом

Отправить комментарий

Введите результат математической операции