Греческий суп авголемоно
2012-11-23- Кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Супы
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 1ч. 20 м.
Греческий суп с оригинальным названием Авголемоно готовится очень легко, но при этом обладает отличным вкусом и выглядит очень аппетитно. Его можно готовить с рисом или с мелкими макаронными изделиями орзо. Вариант с орзо выглядит ещё более привлекательно.
Тон в этом супе задаёт его кремообразная структура, которую необходимо сохранить. Для этого суп нельзя кипятить после того, как в него добавляются сырые яйца.
Ингридиенты
- ½ шт. курица (1,8 кг)
- ½ ч.л. соль
- 100 г орзо
- 1.25 шт. лимоны
- 3 шт. яйцо куриное
- 20 г укроп
Способ приготовления
Шаг № 1
Основой супа является обычный куриный бульон, рецепт которого знаком всем. Курицу впоследствии можно использовать для приготовления другого блюда, так как этот суп лёгкий и подаётся без куриного мяса.
Шаг № 2
Основой супа является обычный куриный бульон, рецепт которого знаком всем. Курицу впоследствии можно использовать для приготовления другого блюда, так как этот суп лёгкий и подаётся без куриного мяса.
Шаг № 3
К свежевыжатому лимонному соку добавляем сырые яйца. Вместо лимона можно использовать лайм.
Шаг № 4
Тщательно взбиваем эту смесь вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг № 5
К полученной смеси добавляем половник бульона, который должен быть горячим, затем ещё один половник. Выливаем получившуюся смесь в бульон и на маленьком огне добиваемся, чтобы суп прогрелся и загустел. Это самый важный этап приготовления, во время которого за супом надо следить, чтобы он не закипел.
Шаг № 6
Разливаем готовый суп в тарелки и украшаем его ломтиком лимона и свежей зеленью.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
519.0 кКал
комментарий добавил Елена в 04.02.2015 00:45
Добрый вечер! Очень вкусный суп. Спасибо за рецепт.