» » »

Греческий суп авголемоно

2012-11-23
Греческий суп авголемоно
  • Порций : 6
  • Общее время : 1ч. 20 м.

Греческий суп с оригинальным названием Авголемоно готовится очень легко, но при этом обладает отличным вкусом и выглядит очень аппетитно. Его можно готовить с рисом или с мелкими макаронными изделиями орзо. Вариант с орзо выглядит ещё более привлекательно.

Тон в этом супе задаёт его кремообразная структура, которую необходимо сохранить. Для этого суп нельзя кипятить после того, как в него добавляются сырые яйца.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Греческий суп авголемоно Основой супа является обычный куриный бульон, рецепт которого знаком всем. Курицу впоследствии можно использовать для приготовления другого блюда, так как этот суп лёгкий и подаётся без куриного мяса.

Шаг № 2

Основой супа является обычный куриный бульон, рецепт которого знаком всем. Курицу впоследствии можно использовать для приготовления другого блюда, так как этот суп лёгкий и подаётся без куриного мяса.

Шаг № 3

Греческий суп авголемоно К свежевыжатому лимонному соку добавляем сырые яйца. Вместо лимона можно использовать лайм.

Шаг № 4

Греческий суп авголемоно Тщательно взбиваем эту смесь вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг № 5

Греческий суп авголемоно К полученной смеси добавляем половник бульона, который должен быть горячим, затем ещё один половник. Выливаем получившуюся смесь в бульон и на маленьком огне добиваемся, чтобы суп прогрелся и загустел. Это самый важный этап приготовления, во время которого за супом надо следить, чтобы он не закипел.

Шаг № 6

Разливаем готовый суп в тарелки и украшаем его ломтиком лимона и свежей зеленью.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    519.0 кКал

Комментарии к рецепту Греческий суп авголемоно

  1. комментарий добавил Елена в 04.02.2015 00:45

    Добрый вечер! Очень вкусный суп. Спасибо за рецепт.

Отправить комментарий

Введите результат математической операции