Курица с брюссельской капустой
2012-11-23- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Блюда из птицы
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 1ч. 15 м.
Вкусная и простая идея, которая не занимает много времени для готовки и не требует дорогих сложных ингредиентов. Яркий вкус этого рецепта уже опробовали друзья и домочадцы, каждый из которых остался доволен.
Важно помнить, что соль для приготовления курицы с брюссельской капустой можно не использовать. Ее удачно заменяет соевый соус, который добавляет оригинальность всему блюду.
Ингридиенты
- 4 шт. чеснок дольки
- 700 г куриное бедро
- 5 мл растительное масло
- 250 г сметана
- 400 г капуста брюссельская
- 40 мл соевый соус
- 100 г пармезан (пармиджано реджано)
Способ приготовления
Шаг № 1
Чтобы курица была внутри сочная, а снаружи румяная, обжариваем ее на сильном огне без использования масла около 5-7 минут. Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, и выкладываем равномерно на нее золотистые кусочки курицы, которые посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Шаг № 2
Делаем оригинальный соус: смешиваем сметану и соевый соус. Можно добавить немного перца.
Достаточно мелко нарезаем брюссельскую капусту и выкладываем ее на курицу, заливаем все нашим соусом.
Шаг № 3
Чтобы украсить наше блюдо и сделать его еще более аппетитным, посыпаем наши ингредиенты тертым пармезаном. Следует укрыть форму фольгой, так сыр не подгорит.
Шаг № 4
Форму помещаем в уже разогретую духовку, где наше блюдо доходит до готовности за 50-60 минут.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
609.0 кКал