Салат из авокадо и груш
2012-11-26- Кухня: Португальская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 30 м.
Здесь представлен салат, который в новогоднюю ночь составит другим вполне достойную конкуренцию другим традиционным новогодним салатам ввиду своей нестандартности. Его просто готовить, он обладает замечательным вкусом. Салат очень легко усваивается организмом, поэтому подарит вам массу энергии для активной встречи Нового года. За одно это достоинство он стоит того, чтобы его приготовить.
Ингридиенты
- 3 шт. авокадо
- 3 шт. груши (140г)
- 1 шт. перец сладкий красный (паприка)
- 60 мл оливковое масло
- 7 г мёд
- ¼ ч.л. соль морская
- 30 мл лимонный сок
- 1 ч.л. горчица
Способ приготовления
Шаг № 1
Авокадо чистится от шкурки и косточек, нарезается небольшими кусочками. При необходимости приготовить салат заранее авокадо сбрызгивается лимонным соком для защиты от потемнения.
Шаг № 2
Груши почистить от кожицы и серединки. Они должны быть средней мягкости (слишком мягкие будут разваливаться, жесткие невкусные и их неудобно есть).Очищенную грушу, подобно авокадо, нарезаем на кубики.
Шаг № 3
Из перца вынимаем семена, нарезаем его на тонкими и длинными полосками, добавляем в салат.
Шаг № 4
Самый важный компонент салата – заправка. Необходимо все компоненты, входящие в ее состав, тщательно перемешиваю до однородного состояния и поливают получившейся заправкой салат.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
130.0 кКал