Творожные крекеры
2012-11-26- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 1ч. 00 м.
Кто не любит эти маленькие хрустящие печеньица? А приготовить их в домашних условиях на самом деле очень даже не сложно.
Ингридиенты
- 100 г сливочное масло
- 100 г творог 5-9% жирности
- 100 г мука пшеничная
- ¼ ч.л. соль морская
- 50 г семечки тыквенные
Способ приготовления
Шаг № 1
А нужно для этого охлажденное сливочное масло порубить с мукой и солью до образования маслянистой крошки, затем добавить творог. Тщательно вымесить тесто и поставить его в холодильник минимум на 30 минут. Затем тесто еще раз тщательно вымесить и можно приступать к самому интересному. Раскатать тесто до толщины 2-3 миллиметра и нарезать фигурки произвольной формы, можно использовать формочки для печенья.
Шаг № 2
Противень застелить бумагой для выпекания, на бумагу разложить печенье и посыпать любыми вкусными семечками или измельченными орехами.
Шаг № 3
На данном этапе проявите фантазию: можно посыпать крекер солью или сахаром, можно использовать различные пряности (например, майоран, тмин, зиру или чабрец). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
195.0 кКал