Слоеные пирожки с курицей и сыром
2012-11-26- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 12
- Общее время : 1ч. 30 м.
Рецепт простой и быстрый. Готовятся пирожки в течение 70 минут, включая приготовление начинки.
Ингридиенты
- 1000 г куриное бедро
- ¼ ч.л. соль
- 3 г сахар-песок
- ¼ ч.л. карри
- ¼ ч.л. перец черный молотый
- 4 шт. лук репчатый (100г)
- 300 г сыр твердых сортов (пармезан, грюйер, грана падано, пекорино романо)
- 500 г тесто слоеное дрожжевое
- 50 г мука пшеничная
Способ приготовления
Шаг № 1
Мелко режем курицу. Предпочтительнее взять бедро: мясо не такое сухое и хорошо сочетается с тестом.
Шаг № 2
Солим, перчим, добавляем карри, другие специи – какие нравятся – и растительное масло. Помаринуем полчаса.
Шаг № 3
Жарим на предварительно разогретой сковородке до готовности.
Шаг № 4
Высыпаем мелко нарезанный лук и тушим ещё пять минут.
Шаг № 5
Нарезаем сыр тонкими пластинками.
Шаг № 6
Тесто тонко раскатываем скалкой и разрезаем на прямоугольники 20х10 сантиметров.
Шаг № 7
На пластик теста выкладываем начинку, сверху кладём кусочек сыра.
Шаг № 8
Закрываем тестом и защипываем края. (Можно использовать обратную сторону ножа).
Шаг № 9
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Печём в духовке при 180 градусах приблизительно 20 – 30 минут.
Есть пирожки можно и холодными, но горячие – невероятно хороши!
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
405.0 кКал