Ванильные сырники
2012-11-26- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 40 м.
Одним из популярных блюд на завтрак или на десерт являются сырники. У каждой домохозяйки есть любимый рецепт приготовления сырников, но для эксперимента можно сделать сырники по этому рецепту, и они обязательно вам понравятся. Такие сырники легко готовить, они получаются нежными и ароматными, а запах ванили не оставит никого равнодушным.
Ингридиенты
- 250 г творог 5-9% жирности
- 250 г творожная масса
- 60 г мука пшеничная
- 1 шт. яйцо куриное
- 10 г сахар ванильный
- 20 г изюм светлый
- 40 мл растительное масло
Способ приготовления
Шаг № 1
Творог смешиваем с творожной массой, добавляем яйцо, три столовых ложки муки, ванильный сахар или экстракт ванили, все тщательно перемешиваем.
Шаг № 2
Также по вкусу можно добавить изюм.
Шаг № 3
От творожного теста столовой ложкой отделяем небольшие порции и выкладываем на стол, заранее присыпанный мукой, формируем круглые сырники, толщиной в полтора сантиметра.
Шаг № 4
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем сырники не вплотную друг к другу, а оставляя между ними расстояние.
Шаг № 5
Обжариваем с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Шаг № 6
Готовые сырники выкладываем на общую тарелку или порционно, посыпаем сахарной пудрой. К сырникам на выбор можно подать мед, сметану и варенье.
Ванильные сырники готовы, можно звать домашних к столу, но, скорее всего, они уже давно на кухне и с нетерпением ждут завтрака. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
332.0 кКал