Мусс из куриной печени
2012-11-26- Кухня: Польская кухня
- Тип блюда: Блюда из птицы
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 8
- Общее время : 1ч. 00 м.
Мусс из куриной печени с виду похож на обычный паштет, но на вкус мусс имеет несколько преимуществ перед обычным паштетом. Нежная консистенция получается за счет добавления в мусс взбитых сливок, а если протереть готовый мусс из куриной печени через сито, то он станет еще более нежным по структуре.
Пряные травы добавляются в мусс по желанию, если вы не уверены, что специфический запах и вкус трав придется по вкусу, лучше их не добавлять. Заменить их можно на привычный укроп или петрушку.
Ингридиенты
- 1 шт. лук репчатый (100г)
- 150 г сливочное масло
- 600 г печень куриная
- ½ ч.л. соль
- 1 ч.л. майоран
- 1 ч.л. базилик сушеный
- 1 ч.л. орегано
- 50 мл коньяк
- 200 мл сливки 30-33%
Способ приготовления
Шаг № 1
Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде со столовой ложкой сливочного масла, пока лук не размягчится. Промываем куриную печень под холодной водой, снимаем с нее пленки и обжариваем вместе с луком на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы внутри она осталась немного недожаренной.
Шаг № 2
Уменьшаем огонь до средней температуры, добавляем подходящие по вкусу травы, молотый черный перец, соль и перемешиваем. Наливаем в печень коньяк и сразу поджигаем, убираем с огня и добавляем оставшееся сливочное масло, оставляем остывать.
Шаг № 3
После того, как печень остыла, измельчаем ее в блендере до состояния, похожего на пасту.
Шаг № 4
Взбиваем сливки и добавляем к печени, перемешиваем.
Шаг № 5
Перемешать до однородности.
Блюдо готово, можно подавать к столу вместе с тостами, заранее подсушенными в духовке.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
325.0 кКал