» » »

Мусс из куриной печени

2012-11-26
Мусс из куриной печени
  • Порций : 8
  • Общее время : 1ч. 00 м.

Мусс из куриной печени с виду похож на обычный паштет, но на вкус мусс имеет несколько преимуществ перед обычным паштетом. Нежная консистенция получается за счет добавления в мусс взбитых сливок, а если протереть готовый мусс из куриной печени через сито, то он станет еще более нежным по структуре.

Пряные травы добавляются в мусс по желанию, если вы не уверены, что специфический запах и вкус трав придется по вкусу, лучше их не добавлять. Заменить их можно на привычный укроп или петрушку.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Мусс из куриной печени Нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде со столовой ложкой сливочного масла, пока лук не размягчится. Промываем куриную печень под холодной водой, снимаем с нее пленки и обжариваем вместе с луком на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы внутри она осталась немного недожаренной.

Шаг № 2

Мусс из куриной печени Уменьшаем огонь до средней температуры, добавляем подходящие по вкусу травы, молотый черный перец, соль и перемешиваем. Наливаем в печень коньяк и сразу поджигаем, убираем с огня и добавляем оставшееся сливочное масло, оставляем остывать.

Шаг № 3

Мусс из куриной печени После того, как печень остыла, измельчаем ее в блендере до состояния, похожего на пасту.

Шаг № 4

Мусс из куриной печени Взбиваем сливки и добавляем к печени, перемешиваем.

Шаг № 5

Мусс из куриной печени Перемешать до однородности. Блюдо готово, можно подавать к столу вместе с тостами, заранее подсушенными в духовке.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    325.0 кКал

Комментарии к рецепту Мусс из куриной печени

Отправить комментарий

Введите результат математической операции